La receta de hoy se trata de una guarnición más que de un plato , pero a mi me gusta acompañar muchos de los platos de carne que hago con estas patatas, al final no deja de ser un puré de patata , presentado de una manera un poquito distinta y hace muy bonito en el plato
Necesitamos ( para unas 3 para 4
personas ) : 500 gr de patatas, 70 gr de mantequilla, sal , pimienta
y una yema de huevo
Como se hace : Ponemos al fuego una
olla con 2 l de agua ( dependiendo el tamaño de la olla, si es
grande necesitaremos más porque deben estar bien cubiertas, dos
dedos por encima ) cuando el agua hierva echamos las patatas con la
piel , previamente bien lavadas y una cucharadita de postre de sal .
Dejamos hasta que estén cocidas , unos 25 minutos ( pinchamos la
punta de un cuchillo que tiene q entrar si mucha resistencia )
Una vez cocidas dejamos enfriar lo
justo para poder pelarlas, las pelamos y las hacemos pure con un
tenedor . Les añadimos la mantequila derretida en el micro ondas y
mezclamos bien, sal pimentamos al gusto y añadimos la yema de huevo,
removemos bien y metemos el puré en una manga pastelera con boquilla
de estrella
Ponemos una hoja de papel antiadherente
en la bandeja de horno, ponemos el gratinador del horno a máxima
potencia y empezamos a formar flores o montones pequeños con la
manga pastelera . Llevamos al horno y las dejamos hasta que veamos
que se empiecen a dorar, todo depende del a potencia del gratinador,
en mi caso, 4 minutos fueron suficientes .
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