Las casadielles son un dulce típico en Asturias, sobre todo en carnaval . El tradicional es un dulce de sartén que os pondré un poquito mas adelante , en esta ocasión os propongo una versión más ligera hecha con hojaldre y sobre todo muchisimo más rápida. Yo la he utilizado para una visita inesperada, puesto que en 25 minutos estaban hechas, probad las , vereis que ricas .Se pueden hacer también con crema pastelera . así que si tenéis algún resto de crema y hojaldre , a por ellas también
Necesitamos ( 8 u) : 1 base de hojaldre, una
taza de té ( 190ml ) de nueces picadas , ½ taza de azúcar , ¼ de
taza mitad de anís , mitad de agua, 1 huevo batido, azúcar glas
Como se hace : Ponemos en el procesador
de alimentos la nuez con el azúcar y el anís diluido con el agua y
lo mezclamos , no queremos hacer una crema si no una mezcla donde
notemos trozitos de nuez
Ponemos el horno a calentar a 180ºC .
Estiramos el hojaldre y cortamos 8 cuadrados de mas o menos 10*10
cm . Dejamos un cm libre por los bordes y extendemos una linea no muy
ancha de relleno ( aprox una cucharada de postre ) . Pintamos los
bordes con huevo batido, cerramos el cuadrado como si fuese un libro,
presionamos los bordes con el dedo y a continuación los sellamos con
un tenedor, los vamos colocando en la placa de horno previamente
forrada con papel antiadherente. Cuando estén todos listos, los
pintamos con huevo batido y los pinchamos dos o tres veces con un
palillo o tenedor para que no se nos abran en el horno . Los metemos
en el horno hasta que estén dorados, sobre unos 15 minutos, sacamos
y espolvoreamos de azúcar glas
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