domingo, 5 de abril de 2015

BIZCOCHO DE CLARAS DE HUEVO

Esta año además del tipo mantecado de Avilés en estas fechas, me apetecía hacer algo similar de sabor, pero un poco más ligero y así poder decorarlo como si fuese una mona. El que os pongo aquí está sin rellenar, pero podéis rellenarlo de la crema que más os guste. Por supuesto, la esencia podéis cambiarla también por el sabor que más os guste, yo he probado ya la de vainilla , esta de naranja y la de ron , las tres riquísimas, y solo con variar la esencia tenemos un sabor de bizcocho diferente 


Necesitamos ( molde de 180 cm ) : 9 claras de huevo pasteurizadas , 200 gr de azúcar, 250 gr de harina, 100 gr de mantequilla , derretida a temperatura ambiente, 20 ml de aceite de girasol 15 gr de impulsor químico , 5 gotas de esencia de naranja

Como se hace : Pre calentemos el horno a 180ºC .Montamos las claras a punto de nieve firme con una pizquita de sal ( cuando empiecen a emulsionar , añadimos el sal que las ayudara a montar bien firmes
En otro bol mezclamos la mantequilla, y el azúcar y lo batimos hasta que tengamos una crema homogénea,entonces añadimos el aceite, mezclamos y añadimos  la harina,( que previamente habremos mezclado con el impulsor) tamizada y  mezclamos , añadimos la esencia , volvemos a mezclar y finalmente, cuando tengamos las claras bien montadas, las vamos añadiendo poco a poco , ( yo las añadí en 3 veces) y mezclando de abajo arriba , con una espátula de silicona para que no se bajen al mezclarlas. No añadáis mas hasta que no tengáis las que habéis añadido previamente, bien integradas. Vertemos la masa en el molde escogido , que previamente habremos engrasado y llevamos al horno durante 45 minutos. Hacemos la prueba para ver si está bien cocido , con la punta de un cuchillo que deberá salir bien seca









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