Necesitamos ( 4
raciones ) : ½ carcasa de pollo . 1 pechuga de pollo, 3 ramas de
perejil , 1.5l de agua, 1 puerro pequeño , 1 yema de huevo, 1
cucharada sopera de maicena, 25ml de leche , 1 cucharada sopera de
brandy
Como se hace :
Ponemos en el 1.5 l de agua el caparazón de pollo y llevamos a
ebullición, limpiamos la espuma que le sale por encima al caldo en
cuanto comienza a hervir, entonces añadimos el perejil , y la
zanahoria y el puerro cortados en trocitos , Bajamos a fuego suave y
dejamos 30 minutos . Entonces añadimos la pechuga de pollo y dejamos
20 minutos mas
Pasado este tiempo
sacamos el pollo ( carcasa y pechuga y reservamos) colamos el caldo y
desechamos las verduras. Partimos la pechuga en trocitos pequeños y
la regamos con la cucharada sopera de brandy Volvemos a poner el
caldo en la olla y intentamos sacar la poca carne que tenga la
carcasa , la añadimos al caldo y lo trituramos con la túrmix, lo
ponemos al fuego y añadimos la maicena desleída en la leche , lo
tenemos hirviendo a fuego suave durante 10 minutos ( tiene que
espesar ) Pasados los 10 batimos la yema de huevo, le echamos un par
de cucharadas de caldo , removemos, y la vertemos sobre el caldo
despacito . Dejamos un par de minutos y lista
Para servir ponemos
en el fondo del plato o sopera una cucharada de trocitos de pechuga y
vertemos la crema por encima , podeis acompañar con trocitos de pan
frito
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