miércoles, 7 de mayo de 2014

HUEVOS ROTOS CON JAMÓN

Creo que este plato es de sobra conocido y la mayoría de nosotros no necesitamos receta para hacerlo, el secreto está en los ingredientes, unos buenos huevos de corral y unas buenas patatas de pueblo lo convierten en un plato sencillo pero irresistible . En la foto veis que el jamón está puesto en crudo, eso al gusto, a mi marido por ejemplo se lo pongo frito que le gusta más .Por si alguien no ha oído hablar nunca de los huevos rotos , aquí pongo la receta, para los demás una idea rápida para la cena o la comida


Necesitamos ( 2 pax ) : 3 huevos, 3 patatas medianas , 50 gr de jamón serrano en lonchas ( con ibérico sabe muchísimo mejor, así que el que pueda , que lo ponga que gana mucho el plato ) aceite, sal

Como se hace : Pelamos las patatas y las partimos en cuadraditos del mismo tamaño. Ponemos una sartén al fuego mediada de aceite y cuando esté caliente, vertemos las patatas, las dejaremos unos 10-12 minutos a fuego medio alto , removiendo las de vez en cuando ; un par de minutos antes de sacarlas subimos el fuego para que nos queden bien crujientes por fuera . Sacamos, salamos y reservamos . Con el aceite bien caliente, freímos los huevos, un minuto, no necesitan más si el aceite está muy caliente : necesitamos la clara cuajada pero la yema lo más liquida posible , salamos justo antes de sacarlos de la sartén . Los sacamos sobre las patatas y con un cuchillo y un tenedor los rompemos y los mezclamos con las patatas, Cubrimos con jamón .

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