Creo que este plato es de sobra conocido y la mayoría de nosotros no necesitamos receta para hacerlo, el secreto está en los ingredientes, unos buenos huevos de corral y unas buenas patatas de pueblo lo convierten en un plato sencillo pero irresistible . En la foto veis que el jamón está puesto en crudo, eso al gusto, a mi marido por ejemplo se lo pongo frito que le gusta más .Por si alguien no ha oído hablar nunca de los huevos rotos , aquí pongo la receta, para los demás una idea rápida para la cena o la comida
Necesitamos ( 2 pax ) : 3 huevos, 3
patatas medianas , 50 gr de jamón serrano en lonchas ( con ibérico
sabe muchísimo mejor, así que el que pueda , que lo ponga que gana
mucho el plato )
aceite, sal
Como se hace : Pelamos las patatas y
las partimos en cuadraditos del mismo tamaño. Ponemos una sartén al
fuego mediada de aceite y cuando esté caliente, vertemos las
patatas, las dejaremos unos 10-12 minutos a fuego medio alto ,
removiendo las de vez en cuando ; un par de minutos antes de sacarlas
subimos el fuego para que nos queden bien crujientes por fuera .
Sacamos, salamos y reservamos . Con el aceite bien caliente, freímos
los huevos, un minuto, no necesitan más si el aceite está muy
caliente : necesitamos la clara cuajada pero la yema lo más liquida
posible , salamos justo antes de sacarlos de la sartén . Los sacamos
sobre las patatas y con un cuchillo y un tenedor los rompemos y los
mezclamos con las patatas, Cubrimos con jamón .
No hay comentarios:
Publicar un comentario