Ahora que se va acercando el verano y el tiempo empieza a calentar, parece que apetecen más las postres fríos. Me encanta el mousse de yogur , no suelo emplear una proporción fija entre yogur y nata, depende de con que lo vaya a acompañar,en este caso como la fruta iba encima, le puse algo de gelatina, perdemos un poquito en cremosidad pero ganamos en consistencia
Necesitamos : Para la gelatina de
frutas : 1 plátano, 1 lata de papaya en almíbar, 150 ml de zumo de
manzana y otros 150 ml del almíbar de la papaya , 4 hojas de gelatina
, para el mousse de yogur ; 2 yogures griegos ( 230ml) 150 ml de
nata para montar al 35,1% de grasa ( crema de leche para batir ) 2
cucharadas soperas de azúcar glas , 2 hojas de gelatina y 50ml de
zumo de manzana
Como se hace : Empezamos por la
gelatina de frutas : Ponemos las 4 hojas de gelatina a remojar 5 min
en agua fría , y mientras calentamos el zumo y el almíbar en un cazo,
justo en cuanto empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos la
gelatina escurrida, con unas varillas mezclamos bien para que se
disuelva
En un molde de silicona ponemos las
frutas y las cubrimos con el zumo, dejamos enfriar 20min a
temperatura ambiente y metemos en la nevera 1,5 h.
Pasada 1 h Metemos la nata y las
varillas q utilizaremos para montarla en el congelador media hora
Pasada la ½ h empezamos a montar el
mousse de yogur, lo primero pondremos las hojas de gelatina a remojo
en agua fría, luego ponemos el yogur griego en un bol, y montamos la
nata ,cuando esté a medio montar , añadimos el azúcar y seguimos
montando hasta que este bastante firme
Una vez la nata montada, ponemos en un
cazo a calentar 50 ml de zumo de manzana , cuando empiece a hervir ,
retiramos y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas ,con unas
varillas mezclamos bien para que se disuelva y se la añadimos al
yogur, mezclamos bien añadimos la nata montada con movimientos
envolventes, sacamos la gelatina de la nevera , le hacemos unas
marcas con el cuchillo ( esto se hace para que se adhiera bien el
mousse y no nos queden dos capas que se puedan separar ) y vertemos
el mousse por encima, volvemos a llevar a la nevera un mínimo de 3
horas
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