domingo, 15 de marzo de 2015

BIZCOCHO DE MUESLI Y PIPAS DE CALABAZA (apto para diabéticos)

El bizcocho de hoy no lleva azúcar, en su lugar he usado stevia en polvo, que es un edulcorante natural , totalmente apto para diabéticos. Además me propuse hacer un dulce lo más sano posible , he  prescindido del harina blanca y he usado harina integral y aceite de oliva en vez de mantequilla. El sabor es particular, tiene un ligero toque a edulcorante pero me ha gustado mucho , de hecho creo que alguno más vendrá en este linea, porque no solo esta rico, sino que es sano, así que no solo es para diabéticos , si no para todos aquellos que  quieran cuidarse y prescindir del azúcar y de harinas refinadas 


Necesitamos ( molde 20 cm) :210 gr de harina de trigo integral , 125 gr de yogur , por la medida del yogur añadiremos una de aceite de oliva, 20 gr de stevia en polvo , 3 huevos tamaño M , 5 cucharadas soperas de muesli ,10 gr de impulsor o levadura química ,  1 cucharada sopera de pipas de calabaza ( tanto el muesli como las pipas de calabaza se pueden sustituir por otros cereales y frutos secos )

Como se hace :Ponemos el horno a calentar a 180ºC Ponemos los elementos líquidos en un bol y los integramos, a continuación añadimos la stevia y removemos para integrarla, posteriormente vamos añadiendo los huevos de uno en uno y mezclamos bien cada vez . Una vez tengamos todos los huevos integrados , añadimos la harina y la levadura o impulsor químico , mezclamos bien hasta tener la harina totalmente integrada y finalmente añadimos el muesli y las pipas removemos ligeramente para que se repartan de manera uniforme en la masa. Vertemos la masa en el molde escogido y llevamos al horno durante 30 minutos ( probamos con la punta de un cuchillo que nos sale seca, el tiempo de horneado dependerá del molde escogido y del horno ) 




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