Me estoy animando a utilizar una gran variedad de harinas en la repostería, no nos sirven todas las harinas para todas las elaboraciones, pero bizcochos y magdalenas admiten casi todas variando la proporciones de líquidos y grasas. Éste en concreto tiene el toque de albaricoque que lo hace exquisito. Ya tengo en mente uno con centeno...a ver si sale bueno y os subo la receta
Necesitamos( molde rectangular de 24 cm) : 215 gr de harina de espelta integra, un yogur natural sin azucarar , 3 huevos M , 250 gr de azúcar, 70 gr de aceite de girasol, 15 gr de impulsor o levadura química , 2 cucharadas soperas del almíbar de los albaricoques, 6 albaricoques en almíbar ( receta aqui)
Como se hace : Ponemos el horno a calentar a 180ºC : Batimos los huevos con el azúcar hasta que hayan duplicado el volumen, entonces añadimos el aceite en forma de hilo, sin parar de batir, y añadimos también las dos cucharadas de almíbar Una vez añadido el liquido, añadimos el yogur en 3 cucharadas , batiendo entre cucharada y cuchada , finalmente tamizados el impulsor junto con la harina sobre la mezcla, removemos hasta obtener una mezcla homogenea ( mejor usar en este caso una espátula de silicona para que no se nos bajen los huevos )
Cubrimos el fondo del molde previamente enharinado y engrasado con las mitades de albaricoque. Vertemos la mezcla de bizcocho sobre estos y llevamos al horno durante 50 minutos .
Sacamos el horno y dejamos enfriar sobre una rejilla 30 minutos antes de desmoldar
No hay comentarios:
Publicar un comentario