Creo que ahora mismo esta receta es la más viral de la red , viene de una blogger japonesa que ya la había publicado hace unos años, pero por alguna razón saltó al " estrellato" hace unos meses, casi todos los blogs la tienen ya en su lista y yo no iba a ser menos, eso sí , mi toque personal no podía faltar y es que este chocolate blanco con fresas que le he puesto esta bueniiisimo .... podéis usar cualquier tipo de chocolate blanco, a ser posible que no contenga trozos grandes de nada porque pesarían y bajarían al fondo
Necesitamos ( molde 15c m) : 3 huevos M, 120 gr de queso mascarpone o cualquier otro queso crema , 120 gr de chocolate blanco con trocitos de fresa liofilizada ( o cualquier otro chocolate blanco que os apetezca)
Como se hace : Precalentamos el horno a 170ºC. Separamos la yema de la clara de los tres huevos . Ponemos en un bol las claras las tapamos con papel film y las metemos en el frigorífico mientras seguimos haciendo el resto de la masa
En otro bol ponemos el chocolate blanco en cachitos pequeños , derretimos al micro ondas en tandas de 20 segundos, con 3 veces sera suficiente, removiendo entre tanda y tanda para derretirlo con el calor residual y que no se nos queme , necesitamos una crema homogénea y entonces añadiremos de una en una las yemas de huevo , mezclando bien después de cada adicción
Mezclamos el queso crema con el chocolate, debe quedar de nuevo una crema homogénea sin grumos
Montamos las claras de huevo a punto de nieve hasta que estén bien firmes
A continuación añadiremos 1/3 de las claras de huevo a la mezcla de queso y mezclaremos con movimientos envolventes y de abajo arriba hasta que esté totalmente integrada, entonces procederemos de igual manera con otro 1/3 y cuando esté incorporado añadimos el ultimo 1/3
Pondremos dentro del horno una fuente donde nos quepa el molde con 1/3 de su capacidad de agua caliente del grifo mientras preparamos el molde
Lo ideal para hornear el pastel es usar un recipiente redondo y alto de pyrex de 15 cm, forrarlo con papel de horno totalmente de manera que el papel sobre salga 5 cm por encima del borde y untarlo de mantequilla.
Para los que no tenemos el recipiente de cristal de pyrex : yo he usado un molde desmontable que he forrado por fuera con 5 capas de papel aluminio. hasta llegar casi al borde del molde ( para evitar que entre el agua del baño maría ) y por dentro he hecho lo mismo que si fuera el de pyrex : forrarlo con papel de horno totalmente de manera que el papel sobre salga 5 cm por encima del borde y untarlo de mantequilla.
Una vez tenemos el molde preparado , vertemos la crema y lo introducimos en fuente que está en el horno dejaremos durante 15 minutos a 170ºC. , bajamos a 160C otros 15 minutos, apagamos el horno y dejamos otros 15 minutos con el calor que queda del horno.
Dejamos enfriar bien antes de desmoldar y espolvoreamos con azúcar glas
Necesitamos ( molde 15c m) : 3 huevos M, 120 gr de queso mascarpone o cualquier otro queso crema , 120 gr de chocolate blanco con trocitos de fresa liofilizada ( o cualquier otro chocolate blanco que os apetezca)
Como se hace : Precalentamos el horno a 170ºC. Separamos la yema de la clara de los tres huevos . Ponemos en un bol las claras las tapamos con papel film y las metemos en el frigorífico mientras seguimos haciendo el resto de la masa
En otro bol ponemos el chocolate blanco en cachitos pequeños , derretimos al micro ondas en tandas de 20 segundos, con 3 veces sera suficiente, removiendo entre tanda y tanda para derretirlo con el calor residual y que no se nos queme , necesitamos una crema homogénea y entonces añadiremos de una en una las yemas de huevo , mezclando bien después de cada adicción
Mezclamos el queso crema con el chocolate, debe quedar de nuevo una crema homogénea sin grumos
Montamos las claras de huevo a punto de nieve hasta que estén bien firmes
A continuación añadiremos 1/3 de las claras de huevo a la mezcla de queso y mezclaremos con movimientos envolventes y de abajo arriba hasta que esté totalmente integrada, entonces procederemos de igual manera con otro 1/3 y cuando esté incorporado añadimos el ultimo 1/3
Pondremos dentro del horno una fuente donde nos quepa el molde con 1/3 de su capacidad de agua caliente del grifo mientras preparamos el molde
Lo ideal para hornear el pastel es usar un recipiente redondo y alto de pyrex de 15 cm, forrarlo con papel de horno totalmente de manera que el papel sobre salga 5 cm por encima del borde y untarlo de mantequilla.
Para los que no tenemos el recipiente de cristal de pyrex : yo he usado un molde desmontable que he forrado por fuera con 5 capas de papel aluminio. hasta llegar casi al borde del molde ( para evitar que entre el agua del baño maría ) y por dentro he hecho lo mismo que si fuera el de pyrex : forrarlo con papel de horno totalmente de manera que el papel sobre salga 5 cm por encima del borde y untarlo de mantequilla.
Una vez tenemos el molde preparado , vertemos la crema y lo introducimos en fuente que está en el horno dejaremos durante 15 minutos a 170ºC. , bajamos a 160C otros 15 minutos, apagamos el horno y dejamos otros 15 minutos con el calor que queda del horno.
Dejamos enfriar bien antes de desmoldar y espolvoreamos con azúcar glas
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