Estas galletas son las clásicas de pistola yo como no la tengo , he usado una boquilla rizada para darles una forma un poco más original ,la verdad es que se hacen en un momento y salen muy muy ricas. Podeis hacerlas rojas , añadiendo un poco de pasta fresa , que quedan preciosas! aquí os dejo las naturales sin ningún tipo de aditivo
Necesitamos (15 galletas) : 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 1 huevo L , 60 gr de azúcar glas, 210 gr de harina común, una pizca de sal
Como se hace : Ponemos el horno a calentar a 160C .Mezclamos bien la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema homogénea, entonce añadimos el huevo y lo integramos bien en la crema , cuando la crema vuelta a estar homogénea agregamos la harina y la sal y mezclamos con una espátula . Ponemos la mezcla en una manga pastelera con la boquilla de wilton 1M y dejamos reposar en la nevera 1 hora o cualquier boquilla rizada que tengáis . Cubrimos la bandeja de horno con papel antiadherente y empezamos a formar las rosas con la manga pastelera : empezamos en el centro y vamos rodeando ese montoncito hacia el exterior ( daremos dos vueltas ) . Estas galletas apenas crecen en el horno, con que dejéis un par de cm de separación es más que suficiente, más porque les llegue el calor a todos los lados que porque se puedan llegar a unir. Las dejamos en el horno hasta que veamos que se empiezan a dorar ligeramente, unos 17 minutos
No hay comentarios:
Publicar un comentario