Este plato es facilisimo de hacer, como la mayoría de los que van al horno que se hacen prácticamente solo, en este caso el aliño nos va a dar muchísimo sabor y jugosidad, lo único que tenemos que tener en cuenta es que la fuente no nos debe quedar seca en ningún momento
Necesitamos ( 2 -3 pax ) : una tira de costilla de 750 gr, 2 ajos grandes, una cucharadita de café de pimienta, otra de tomillo, otra de orégano , 2 de pimentón dulce, 2 de sal , 5 cucharadas soperas de aceite de oliva, 5 cucharadas soperas de vino blanco y 150-200ml de caldo de carne
Como se hace : Picamos en un mortero los ajos y los machacamos junto con el resto de especias ( pimienta, tomillo, orégano y pimentón) machamos, y añadimos el aceite, removemos bien y finalmente añadimos el vino blanco, removemos y embadurnamos la tira de costillas ( que previamente habremos metido en una fuente apta para horno ) con esta mezcla. La dejamos reposar en la nevera , mínimo una hora . Ponemos el horno a calentar a 210ºC , salamos la tira de costilla, añadimos en la fuente la mitad del caldo de carne y cuando el horno este caliente, la metemos dentro . Cada 20 minutos le damos la vuelta y nos aseguramos que la fuente tenga líquido, añadiendo más si fuera necesario . En unos 80-90 minutos las tendremos hechas ( dependerá del grosor de la carne ) . Esto con un plato de patatas fritas y una ensalada y tenemos la cena o la comida lista
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