lunes, 26 de enero de 2015

COSTILLAS ADOBADAS

Este plato es facilisimo de hacer, como la mayoría de los que van al horno que se hacen prácticamente solo, en este caso el aliño nos va a dar muchísimo sabor y jugosidad, lo único que tenemos que tener en cuenta es que la fuente no nos debe quedar seca en ningún momento

Necesitamos ( 2 -3 pax ) : una tira de costilla de 750 gr, 2 ajos grandes, una cucharadita de café de pimienta, otra de tomillo, otra de orégano , 2 de pimentón dulce, 2 de sal , 5 cucharadas soperas de aceite de oliva, 5 cucharadas soperas de vino blanco y 150-200ml de caldo de carne

Como se hace : Picamos en un mortero los ajos y los machacamos junto con el resto de especias ( pimienta, tomillo, orégano y pimentón) machamos, y añadimos el aceite, removemos bien y finalmente añadimos el vino blanco, removemos y embadurnamos la tira de costillas ( que previamente habremos metido en una fuente apta para horno )  con esta mezcla. La dejamos reposar en la nevera , mínimo una hora . Ponemos el horno a calentar a 210ºC , salamos la tira de costilla, añadimos en la fuente la mitad del caldo de carne  y cuando el horno este caliente, la metemos dentro . Cada 20 minutos le damos la vuelta y nos aseguramos que la fuente tenga líquido, añadiendo más si fuera necesario . En unos 80-90 minutos las tendremos hechas ( dependerá del grosor de la carne ) . Esto con un plato de patatas fritas y una ensalada y tenemos la cena o la comida lista






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