miércoles, 14 de enero de 2015

TORTILLA DE ROMANESCO

Tenia  muchas ganas de probar esta verdura, la había visto en muchos sitios pero nunca en los supermercados que suelo frecuentar hasta esta semana . No quería prepararla en crema , ni con bechamel ni con ninguna cosa que escondiese lo bonito que tiene, que es la forma y el color asi que creo que esta es una de las mejores opciones . De sabor es muy parecido al brocoli , con lo cual cualquier preparación que elaboréis con la éste o la coliflor os sirve también para el romanesco



Necesitamos ( 2-3 pax ) : una col romanescu, 6 huevos, 2 tomates secos en aceite de oliva, 4 rodajas de queso de cabra, sal , pimienta y orégano

Como se hace : Separamos las  grandes  ramas del romanescu y una vez nos quede la parte donde están las pequeñas, las partimos en trozos del tamaño de las ramas grandes. Ponemos un cazo u olla al fuego con un vaso grande de agua y cuando rompa a hervir añadimos la col, tapamos la ola y dejamos cocer a fuego medio alto durante 10 minutos , escurrimos y cortamos la cocción con agua muy fria , bien bajo el chorro del grifo o metiendo los un minuto en agua con hielo los volvemos a a escurrir y salamos .  Precalanteamos el horno a 200ºC , batimos los huevos los salpimentamos  , con un tenedor trituramos los trozos que hemos cortado , no las ramas grandes q las dejaremos para poner por encima, y los añadimos a los huevos, salpimentamos y vertemos en un molde anti adherente q podamos meter en el horno. Lo metemos en el horno 5 minutos, hasta que empiece a cuajar, entonces colocamos por encima las ramas grandes , el queso y los tomates a nuestro gusto , Metemos unos par de minutos mas hasta que la tortilla esté cuajada, sacamos del horno y espolvoreamos de orégano







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