Esta tarta es de esas que el sabor merece la pena con creces el esfuerzo que pueda llevar hacerla, que por cierto , no es demasiado. El sabor dulce de la leche condensada. al mezclarla con la nata montada y la gelatina, se suaviza mucho y para el tiempo para el que vamos resulta muy adecuada, se hace sin horno y es fresca.Yo no he añadido azúcar a la nata montada, os comento que no queda muy dulce, con lo cual si os gustan las postres muy dulces, añadidle algo de azúcar a la nata
Necesitamos ( molde de 12 cm-3 raciones ) : 370 gr de leche condensada, 250 ml de nata para montar al 38% de grasa, 5 gr de gelatina ( colas de pescado) , una cucharada de postre de esencia de vainilla, 6 fresas para adornar, 100 gr de galletas y 50 gr de mantequilla para la base
Como de hace: Lo primero metemos el brik de nata y las varillas con las que la batiremos en el congelador durante 30 minutos . Pasado este tiempo , ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua fría durante 10 minutos . Mientras hacemos la base de galletas: trituramos las galletas y les añadimos la mantequilla derretida, mezclamos bien para que la mezcla este homogénea . Ponemos un aro de emplatar sobre la fuente de servicio que hayamos escogido y cubrimos la base con la galleta, presionándola bien por todos los lados para que nos quede la base uniforme. La llevamos a la nevera
Montamos la nata firme, que nos haga un pico al sacar las varillas. Vertemos la leche condensada en un bol lo suficientemente grande para que nos quepa también la nata montada , calentamos las hojas de gelatina en el micro ondas durante 15s segundos con 2 cucharadas de agua , sacamos y removemos hasta su total disolución, entonces añadimos este liquido en forma de hilo a la leche condensada a la vez que no paramos de batir , una vez la gelatina incorporado , empezamos a integrar la nata montada en varias veces , dos cucharadas de cada vez y mezclamos con movimientos envolventes de abajo arriba para que la nata no se baje . Una vez hayamos terminado este paso, sacamos la base de galletas de la nevera y cortamos la fresas en dos mitades longitudinalmente , las colocamos sobre la base , apoyadas contra el aro y con el corte mirando hacia afuera, es decir apoyado en el aro. Vertemos la crema por encima hasta el borde, nivelamos con un cuchillo o espátula y metemos 3-4 horas en la nevera ( si decidieseis incrementar la cantidad de ingredientes para hacerla más grande , recordad incrementar las horas de nevera también ) .Sacamos , desmoldamos y adornamos al gusto
Necesitamos ( molde de 12 cm-3 raciones ) : 370 gr de leche condensada, 250 ml de nata para montar al 38% de grasa, 5 gr de gelatina ( colas de pescado) , una cucharada de postre de esencia de vainilla, 6 fresas para adornar, 100 gr de galletas y 50 gr de mantequilla para la base
Como de hace: Lo primero metemos el brik de nata y las varillas con las que la batiremos en el congelador durante 30 minutos . Pasado este tiempo , ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua fría durante 10 minutos . Mientras hacemos la base de galletas: trituramos las galletas y les añadimos la mantequilla derretida, mezclamos bien para que la mezcla este homogénea . Ponemos un aro de emplatar sobre la fuente de servicio que hayamos escogido y cubrimos la base con la galleta, presionándola bien por todos los lados para que nos quede la base uniforme. La llevamos a la nevera
Montamos la nata firme, que nos haga un pico al sacar las varillas. Vertemos la leche condensada en un bol lo suficientemente grande para que nos quepa también la nata montada , calentamos las hojas de gelatina en el micro ondas durante 15s segundos con 2 cucharadas de agua , sacamos y removemos hasta su total disolución, entonces añadimos este liquido en forma de hilo a la leche condensada a la vez que no paramos de batir , una vez la gelatina incorporado , empezamos a integrar la nata montada en varias veces , dos cucharadas de cada vez y mezclamos con movimientos envolventes de abajo arriba para que la nata no se baje . Una vez hayamos terminado este paso, sacamos la base de galletas de la nevera y cortamos la fresas en dos mitades longitudinalmente , las colocamos sobre la base , apoyadas contra el aro y con el corte mirando hacia afuera, es decir apoyado en el aro. Vertemos la crema por encima hasta el borde, nivelamos con un cuchillo o espátula y metemos 3-4 horas en la nevera ( si decidieseis incrementar la cantidad de ingredientes para hacerla más grande , recordad incrementar las horas de nevera también ) .Sacamos , desmoldamos y adornamos al gusto
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