Esta receta no tiene muchos secretos, es muy fácil , baratita y si quitamos el tiempo de cocción de las patatas, muy rápida y el resultado excelente, en casa , de hecho nos gusta bastante más que la ensaladilla rusa, y además de servirla como entrante, podemos presentarla también como acompañamiento
Necesitamos ( 4 pax) :5 patatas medianas, 1 bote de mayonesa de 225 gr ( o bien la hacemos en casa con 2 huevos y 160ml de aceite de oliva suave), 30 gr de alcaparras, 8 pepinillos en vinagre, 1 cucharada de mostaza, 1 cucharada de yogur natural, sal , pimienta y 6 tallos de cebollino
Como se hace : Ponemos una olla mediada de agua a hervir, pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en 4 trozos. Cuando el agua hierva las echamos dentro y dejamos cocer a fuego medio alto ( que no se corte el hervor) hasta que estén hechas, dependiendo de la clase de patatas y de lo grandes que los hayamos cortado, entre 20-30 minutos de cocción . Sacamos, y dejamos enfriar. Cuando las patatas estén frías, las cortamos en trozos mas pequeños , las ponemos en una fuente y añadimos las alcaparras y los pepinillos cortados en trozos, salpimentamos. Preparamos la salsa mezclando la mayonesa, la mostaza y el yogur y vertemos sobre las patatas, removemos bien para que todas queden impregnadas en la salsa y espolvoreamos el cebollino cortado
Necesitamos ( 4 pax) :5 patatas medianas, 1 bote de mayonesa de 225 gr ( o bien la hacemos en casa con 2 huevos y 160ml de aceite de oliva suave), 30 gr de alcaparras, 8 pepinillos en vinagre, 1 cucharada de mostaza, 1 cucharada de yogur natural, sal , pimienta y 6 tallos de cebollino
Como se hace : Ponemos una olla mediada de agua a hervir, pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en 4 trozos. Cuando el agua hierva las echamos dentro y dejamos cocer a fuego medio alto ( que no se corte el hervor) hasta que estén hechas, dependiendo de la clase de patatas y de lo grandes que los hayamos cortado, entre 20-30 minutos de cocción . Sacamos, y dejamos enfriar. Cuando las patatas estén frías, las cortamos en trozos mas pequeños , las ponemos en una fuente y añadimos las alcaparras y los pepinillos cortados en trozos, salpimentamos. Preparamos la salsa mezclando la mayonesa, la mostaza y el yogur y vertemos sobre las patatas, removemos bien para que todas queden impregnadas en la salsa y espolvoreamos el cebollino cortado
No hay comentarios:
Publicar un comentario