martes, 22 de julio de 2014

CROQUETAS DE PATATA Y POLLO ASADO

La receta de hoy es sobre todo de aprovechamiento ,en este caso os pongo unas de restos de pollo asado,ahora que estamos en temporada con un poquito de atún guisado en tomate quedan genial y en invierno con la carne de puchero también. Podeis acompanarlas al gusto , yo en esta receta lo he hecho con unas setas, una salsa de tomate  o un pisto nos quedará muy bien también

Necesitamos ( 8 unidades ) :4 patatas medianas, un muslo de pollo asado con un poco de su salsa , 1 huevo batido, panko ( pan japonés para rebozar ) , 2 cucharadas soperas de harina , sal , pimienta , aceite de oliva, 200 g de setas variadas , 1 ajo, 2 lonchas de jamón serrano


Como se hace : empezamos poniendo una olla con agua a hervir ( 2/3 de agua) , pelamos las patatas, las picamos en 4 trozos y cuando el agua rompa a hervir , las añadimos, dejamos unos 20 minutos hasta que estén tiernas . Mientras se hacen las patatas, picamos el pollo o resto de asado que tengamos bien pequeñito y lo reservamos en un plato , si tenemos un poco de salsa o verdura que haya sido asada con la carne mejor que mejor . Pasado este tiempo las escurrimos , las aplastamos con un tenedor  y las sal pimentamos al gusto ( aquí es fácil probar un poquito para ver si está bien sazonado) . Batimos el huevo . Ponemos en un plato pequeño el panko, en otro harina . Ponemos una sartén a fuego fuerte mediada de aceite de oliva. Mientras se calienta, vamos haciendo las croquetas ,. cogemos una cucharada escasa de pure de patata, le hacemos un agujero con el pulgar y en el medio ponemos una cucharadita de café de pollo, cerramos bien y poniendo entra las dos palmas de las manos, la hacemos girar un poquito para darle forma redonda . . Pasamos la bola por harina, sacudimos el exceso , luego por huevo y finalmente por panko . Repetimos la operación hasta terminar con el puré y las freímos durante 1,5 minutos por cada lado a fuego medio fuerte . Mientras las freímos , en otra sartén ponemos dos cucharadas soperas de aceite de oliva, picamos bien el ajo, lo dejamos dorar ligeramente durante un minuto a  fuego medio entonces añadimos las setas picadas pequeñas, las removemos bien durante 6-7 minutos , pasado este tiempo , les añadimos el jamón en trozitos pequeños, dejamos un minuto adicional , probamos y salamos si hiciese falta ( dependerá del jamón )  ,  y listo  




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