La receta de hoy es sobre todo de aprovechamiento ,en este caso os pongo unas de restos de pollo asado,ahora que estamos en temporada con un poquito de atún guisado en tomate quedan genial y en invierno con la carne de puchero también. Podeis acompanarlas al gusto , yo en esta receta lo he hecho con unas setas, una salsa de tomate o un pisto nos quedará muy bien también
Necesitamos ( 8 unidades ) :4 patatas
medianas, un muslo de pollo asado con un poco de su salsa , 1 huevo
batido, panko ( pan japonés para rebozar ) , 2 cucharadas soperas de
harina , sal , pimienta , aceite de oliva, 200 g de setas variadas ,
1 ajo, 2 lonchas de jamón serrano
Como se hace : empezamos poniendo una
olla con agua a hervir ( 2/3 de agua) , pelamos las patatas, las
picamos en 4 trozos y cuando el agua rompa a hervir , las añadimos,
dejamos unos 20 minutos hasta que estén tiernas . Mientras se hacen
las patatas, picamos el pollo o resto de asado que tengamos bien
pequeñito y lo reservamos en un plato , si tenemos un poco de salsa
o verdura que haya sido asada con la carne mejor que mejor . Pasado
este tiempo las escurrimos , las aplastamos con un tenedor y las sal pimentamos al gusto ( aquí es fácil probar un poquito para ver si está bien sazonado) .
Batimos el huevo . Ponemos en un plato pequeño el panko, en otro
harina . Ponemos una sartén a fuego fuerte mediada de aceite de
oliva. Mientras se calienta, vamos haciendo las croquetas ,. cogemos
una cucharada escasa de pure de patata, le hacemos un agujero con el
pulgar y en el medio ponemos una cucharadita de café de pollo,
cerramos bien y poniendo entra las dos palmas de las manos, la
hacemos girar un poquito para darle forma redonda . . Pasamos la bola
por harina, sacudimos el exceso , luego por huevo y finalmente por
panko . Repetimos la operación hasta terminar con el puré y las
freímos durante 1,5 minutos por cada lado a fuego medio fuerte .
Mientras las freímos , en otra sartén ponemos dos cucharadas soperas
de aceite de oliva, picamos bien el ajo, lo dejamos dorar ligeramente
durante un minuto a fuego medio entonces añadimos las setas picadas
pequeñas, las removemos bien durante 6-7 minutos , pasado este
tiempo , les añadimos el jamón en trozitos pequeños, dejamos un
minuto adicional , probamos y salamos si hiciese falta ( dependerá del jamón ) , y listo
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