domingo, 9 de agosto de 2015

PASTEL " ANGEL"

Este es el famoso pastel "angel food cake" del que seguro mucho habreís oido ya hablar. No tiene mucho secreto,  es un bizcocho con una textura muy particular, como si fuese un malvavisco. Yo siempre que lo hago le añado alguna esencia para darle algo más de sabor..en casa estamos acostumbrados a bizcochos con mantequilla, nata y este se nos queda un poco corto ...pero la textura es impresionante...a este además le he dado un toque de color 


Necesitamos ( molde de 22cm ) : 9 claras de huevo ( yo he usado las pasteurizadas ) , 1 cucharadita de café de zumo de limón, 200 gr de azúcar glas, 25 gr de maicena, 85 gr de harina de trigo. 6 gotas de esencia de ron,colorante del color que queramos

Como se hace : Ponemos el horno a calentar a 150ºC .Batimos las claras de huevo bien firmes , cuando empiecen a montar añadimos las gotas de zumo de limón y una vez estén listas, añadimos el azúcar tamizada en varias veces, yo lo hice en tres, batiendo con las varillas cada vez que añadimos, Una vez tengamos el azúcar incorporada , procedemos de la misma manera con la maicena, con la harina, es decir la tamizamos y batimos cada vez que añadimos. En este caso al ser poca cantidad podemos hacerlo todo a la vez : toda la maicena, mezclamos y tamizamos toda la harina
Vertemos en el molde escogido , añadimos por la superficie 6 gotas de colorante y con un palillo las empujas ligeramente hacia adentro y removemos para que nos queden unas pequeñas betas de color
Metemos en el horno durante 55 minutos,Pasado este tiempo lo sacamos y lo dejamos enfriar boca abajo sobre una rejilla hasta que esté completamente frío ( si lo dejásemos boca arriba perdería parte de la textura esponjosa tan característica de este pastel )   


No hay comentarios:

Publicar un comentario