jueves, 27 de febrero de 2014

FRIXUELOS ( CREPES ) RELLENOS DE PLATANO


Ahora que se acercan los carnavales, (de hecho , hoy día de comadres para mi siempre ha marcado el inicio) es muy típico en asturias por lo menos, comer frixuelos, que son muy parecidos a los crepes, y los comemos con azúcar por encima, aquí os pongo también , aprovechando que los hacemos, una manera fácil y rápida de convertirlos en un postre

Necesitamos para los crepes (8) : 125gr de harina, 2 huevos batidos , ¼ l de leche de soja 2 cucharadas de azucar,1 cucharadita de cacao en polco ( si los queremos todos de cacao entonces añadimos 115 gr de harina y una cucharada sopera de cacao ) , 2platanos, 2 cucharadas de miel , 25 gr de mantequilla, 1 cucharada de ron , almendras para adornar, 3 cucharadas bien colmadas de nutella ( o mas ! ) azúcar extra para los que nos son de chocolate

Como se hace : Empezamos por la masa, ponemos la harina en un bol, hacemos un hueco en el centro y añadimos los 2 huevos y el azúcar, con unas varillas empezamos a mezclar hasta que tengamos una masa homogenea, entonces, empezamos a añadir la leche ( 1/3 de cada vez ) y batimos hasta que esté bien integrada, luego añadimos el segundo tercio , integramos, y finalmente el ultimo tercio e integramos, llevamos a la nevera ½ hora

Cuando falten 5 minutos del reposo de la masa de crepes, hacemos los plátanos: los pelamos , ponemos una sartén a fuego medio con la mantequilla y cuando este derretida, ponemos los plátanos, los hacemos unos 3 minutos por cada lado y cuando estén bien dorados, añadimos el ron y flambeamos, a continuación los regamos con la miel los dejamos un minuto adicional , los ponemos en un plato y los tapamos con papel de aluminio para mantenerlos calientes

Hacemos ahora los crêpes : Ponemos una sartén a fuego medio -fuerte untada con aceite de oliva ( yo la unto con un pincel de cocina ) , vertéis como la mitad de una garcilla de masa, la dejáis 1,5 min por un lado, le dais la vuelta , y 1 min por el segundo y retiráis, y asi hasta q terminéis la masa ( os saldrán unos 8 crepes ). Yo el cacao lo añadí al final , cuando queda como 1/3 de la masa, porque solo hice 3 de chocolate

Los de chocolate los unte de nutella , puse un plátano en el borde y los enrolle, los adorne con un poquito de miel y unas almendras fileteadas. Los blancos , simplemente los espolvoree bien de azúcar
 
Os dejo la fotos de ambos 

 

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