viernes, 28 de febrero de 2014

FALSA PIZZA DE HIGADILLOS DE POLLO

La he llamado falsa pizza , por la apariencia de la base , que no es de pasta si no de patata, técnicamente, a esta base de patata hecha de la manera que os describo se la denomina rösti , y si no la conocéis , os recomiendo que la probéis porque esta muy buena . Los higadillos como veis llevan muchas cosas con la intención de tener un sabor intenso

Necesitamos (3 pax ) : 0.5 kg de higadillos de pollo, 2 patatas medianas , 2 cucharadas de nueces picadas , 1 cebolla grande, 2 cl de brandy, 5 cl de vino blanco , 3 tomates secos , mezcla de especias italianas para pasta , sal , aceite de oliva

Como se hace : Lavamos bien las patatas y las ponemos a cocer en agua hirviendo durante diez minutos sin pelar. Pasados los 10 min, las sacamos, las dejamos enfriar y las pelamos. Las rallamos sobre un bol , al que añadiremos las nueces picadas, una vez tengamos ambas patatas ralladas, salamos . Ponemos 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio fuerte, en cuanto este caliente, echamos las mezcla de patatas y con una espumadera las aplastamos bien hasta que cubramos toda la sartén (tiene que quedarnos una especie de tortilla ) La dejamos hacer unos 5 min , le damos la vuelta igual que si fuera una tortilla y la dejamos otros 5 minutos del otro lado , volvemos a hacer lo mismo pero solo 2 minutos adicionales por cada lado.

Mientras hacemos la “ tortilla “ de patata, hacemos también los higadillo : Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, la ponemos en una sartén con 3 cucharadas de aceite, y la llevamos a fuego medio suave durante unos 15 minutos, a continuación añadimos los higadillos y los salamos , los sazonamos con las especias italianas y dejamos hacer 10 minutos , removiendo y dándoles la vuelta cada 2-3 minutos. Pasados los 10 min, los regamos con el brandy , subimos a fuego fuerte un minuto para que se evapore el alcohol . bajamos a fuego medio y añadimos el vino blanco y los tomates cortados en trozitos, dejamos hacer otros 5 minutos adicionales . Ponemos en el plato de presentación el rösti de patatas y echamos  encima los higaditos de pollo

 

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