viernes, 4 de abril de 2014

VASITOS DE LEMON CURD Y FRESAS AL VINO

Las fresas me encantan , bueno en general las frutas rojas , ya iréis viendo bastantes recetas de tartas y pasteles con este tipo de fruta, y además la mezcla de fresas y vino tinto ( o también zumo de naranja ) me parece bastante acertada, en este caso tenia lemon curd casero así que se lo añadí , y la verdad que el experimento quedo muy bueno, fresquito y ligero que se agradece en muchas ocasiones para terminar una comida



Necesitamos (4 vasitos) : 350 gr de lemon curd (receta aqui ), 300 gr de fresas, 250 ml de vino tinto de buena calidad, 4 granos de pimienta rosa, chantilly o nata para adornar , 100 gr de azúcar



Como se hace: lo primero lavamos bien las fresas y las cortamos en trozos ( dependiendo del recipiente donde las vayamos a poner( mejor si son individuales ) , más grandes o más pequeños, al gusto ) . Les añadimos el azúcar, el vino y los granos de pimienta y lo dejamos macerar durante una hora en la nevera

Pasado este tiempo, ponemos en el recipiente donde las vayamos a servir 2 cucharadas de postre de lemon curd , a continuación llenamos el recipiente hasta los ¾ de fresas ( importante que no se nos vayan los granos de pimienta al recipiente donde estamos montando el postre, si que podemos añadir algo del jugo , del vino de macerar ) y adornamos con nata montada o chantilly

 

2 comentarios: