domingo, 29 de junio de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y MELOCOTÓN


Aquí tenemos otra opción más para hacer un bizcocho en este caso he añadido fruta de temporada y no le he puesto ningún impulsor químico sino que he " jugado " a meterle mucho aire en el batido de la masa y la verdad que salió muy bueno, es contundente, pues como veis en la lista de ingredientes lleva una proporción grande de mantequilla
 
 
Necesitamos ( molde de bizcocho rectangular de 22cm)   : 4 melocotones , 350 gr de azúcar, 300 gr de mantequilla a temperatura ambiente , 120 g de chocolate negro , 4 huevos, 135 gr de harina, 50 gr de cacao en polvo, 1 lima

Como se hace  : Empezamos haciendo los melocotones ; para ello los pelamos, les quitamos la pepita y los partimos en 8 pedazos cada uno. Ponemos 300 gr de azúcar en un cazo a fuego lento y cuando se derrita añadimos los melocotones y removemos continuamente hasta que el caramelo este totalmente liquido de nuevo , unos 10 minutos . Los apartamos , los reservamos hasta que se enfríen , una hora más o menos

Entonces preparamos la masa : Ponemos el horno a calentar a 180ºC Derretimos el chocolate en el micro ondas en tandas de 30 segundos, removiendo entre tanda y tanda , dejamos templar ,mientras batimos la mantequilla con el resto del azúcar (50gr) hasta que esté bien cremoso y entonces añadimos el chocolate, removemos bien y vamos añadiendo los huevos uno a uno batiendo energicamente entre cada uno de ellos, de manera que no añadimos el siguiente hasta que el anterior se haya integrado bien en la mezcla .Una vez todos los huevos añadidos, tamizamos el cacao y la harina y mezclamos ahora con una espátula para que no se nos baje la mezcla ( fijaros que no le estamos metiendo impulsor químico sino que trabajamos la masa metiéndole mucho aire ) .

Añadimos a la mezcla la mitad de los melocotones ( el resto servirá para adornar ) y la vertemos en el molde escogido que estará previamente engrasado . Metemos al horno 45 minutos

Sacamos y antes de desmoldarlo lo agujereamos un poco con un palo de brocheta y vertemos parte del almibar que nos ha sobrado de los melocotones. Lo dejamos enfriar , lo desmoldamos y lo adornamos con el resto de melocotones ( yo he puesto tambien uno en crudo , que no estaba cocido ) y le rallamos la lima por encima

 

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