jueves, 7 de agosto de 2014

ASPIC DE POLLO

Los aspics son platos fríos hechos sobre una base de gelatina dentro de la cual envolvemos un poco lo que queramos, en este caso lo he hecho de pollo y verduras que creo que el pollo en frío está tan bien muy bueno .Es un plato bastante ligero y muy del tiempo en el que estamos


Necesitamos ; 1 pechuga de pollo (las dos mitades )500ml de caldo de pollo ( puede ser si no lo tenéis hecho y no os apetece hacerlo 500 ml de agua y un cubito de pollo concentrado ) , 100ml de vino blanco , 8 hojas de gelatina, 1 paquete de tomates cherry, 12 espárragos verdes

Como se hace ; lo primero ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua durante unos 5 minutos . Hacemos la pechuga de pollo tiras de mas o menos 1,5 cm de ancho por 6 de largo ( que nadie mida ! Lo pongo para que os hagáis una idea :-) ) y las hacemos a la plancha : ponemos dos cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio alto y cuando este caliente, hacemos las pechugas de pollo unos dos minutos por cada lado y para salarlas, ya sabéis, cuando les demos la primera vuelta las salamos por el lado hecho y cuando las saquemos por el otro . Mientras hacemos el pollo ponemos el caldo de pollo a hervir junto con el vino, cuando rompa a hervir , retiramos , escurrimos las hojas de gelatina y se las añadimos al caldo, con unas varillas lo batimos para que la gelatina se integre bien .

Una vez tengamos todas las pechugas hechas montamos el molde : Picamos en dos trozos los tomates cherry y ponemos una primera capa en la base del molde, sobre esta capa ponemos ponemos 4 espárragos verdes y encima cubrimos bien de pollo, sobre el pollo mas tomatitos , otros 4 espárragos y el pollo que nos quede y terminamos con tomates y espárragos. Ahora vertemos la gelatina hasta cubrirlo todo y dejamos enfriar fuera de la nevera, cuando esté frió metemos en la nevera un min de 6 horas, yo lo hice de un día para otro



No hay comentarios:

Publicar un comentario