miércoles, 20 de mayo de 2015

PASTEL FRIO DE PAN DE MOLDE

Este tipo de pasteles es muy socorrido ahora que se acerca el buen tiempo, no presentan apenas dificultad, se preparan bastante rápido y son perfectos tanto para comer en casa como para llevar a un picnic o a una barbacoa. Pueden llegar a ser una comida única puesto que tenemos de todo y dependiendo del relleno y la forma podemos hacer múltiples combinaciones

Necesitamos ( 6 pax) : 5 rebanadas de pan grandes y rectangulares ( si no las encontramos , seran 3 por capa = 15 rebanadas , 2 latas de bonito, 250 ml de tomate frito, 3 huevos cocidos , un bote pequeño de aceitunas, un bote pequeño de maíz , 120 gr de jamón de york, 100 de queso de sándwich, 100 gr de salmón ahumado, 250 gr de queso de untar , 100 gr de colas de gamba ya cocidas, 1 bote grande de mayonesa

Como se hace : Preparamos los rellenos
Relleno 1 : escurrimos bien el bonito lo ponemos en un bol y lo mezclamos con 200ml tomate frito 
Relleno 2: Picamos los huevos cocidos bien menuditos en un bol , añadimos el maíz y las aceitunas cortadas en trozos y mezclamos con 3 cucharadas soperas de mayonesa
Relleno 3 : Picamos las colas de gamba en trocitos pequeños, picamos también el salmón ahumado lo ponemos en un bol y lo mezclamos con el queso que previamente habremos batido ligeramente con el tenedor para tener una consistencia más ligera 

Empezamos a montar las capas : En una fuente alargada ponemos una rebanada de pan ( o 3 si son de las normales ), la pintamos con tomate frito, cubrimos con el relleno de tomate y cubrimos con otra rebanada de pan que untaremos ligeramente con mayonesa. Sobre ésta, ponemos el jamón y lo cubrimos con el queso.A continuación tapamos con otra rebanada de pan que cubriremos con el relleno de huevo picado, cubrimos con otra rebanada y la cubrimos con el relleno de salmón y gamba, finalmente cubrimos con otra rebanada y la cubrimos ligeramente con mayonesa . Finalmente adornamos al gusto .Metemos en la nevera un par de horas , sacamos 15 minutos antes de servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario