Creo que ya os comenté en alguna entrada que ahora en invierno casi todas las comidas las empezamos con una sopa, a veces incluso como plato único si no hay mucha hambre. Esta es una de mis favoritas, porque aunque sea de verduras el caldo de pollo le aporta un sabor buenisimo
Necesitamos( 4 pax ) : para el caldo de pollo , 1750ml de agua, un muslo de pollo, un puerro , dos zanahorias , sal , 1 gr de azafrán en polvo Para la sopa : 250 gr de calabaza, 2 calabacines pequeños, 1 rama de apio, 2 patatas medianas pequeñas, 2 cucharadas de preparado para sopa de verduras deshidratado. 1 cucharadita de hierbas provenzales u orégano
Como se hace: Ponemos el agua a hervir , en otra olla picamos el puerro en rodajas y la zanahoria en trozos no muy grandes ( luego la añadiremos a la sopa ) ,añadimos dos cucharadas de aceite de oliva y rehogamos durante 5 minutos, añadimos el muslo de pollo y lo doramos por todos los lados, entonces vertemos el agua caliente y dejamos cocer durante una hora a fuego medio suave. A media cocción añadiremos 1 gr de azafrán en polvo y sal al gusto
Cuando el caldo vaya a estar , es decir pasada una hora, en otra olla picamos en trocitos pequeños el apio, el calabacín , la calabaza y la patata. Añadimos dos cucharadas de aceite de oliva y rehogamos 5 minutos, entonces añadimos las dos cucharadas del preparado deshidratado y las hierbas provenzales , rehogamos unos segundos y añadimos finalmente el caldo de pollo.Pasados 10 minutos, probamos de sal y rectificamos, dejamos hacer hasta que las verduras estén tiernas ( 25 minutos aproximadamente )
Necesitamos( 4 pax ) : para el caldo de pollo , 1750ml de agua, un muslo de pollo, un puerro , dos zanahorias , sal , 1 gr de azafrán en polvo Para la sopa : 250 gr de calabaza, 2 calabacines pequeños, 1 rama de apio, 2 patatas medianas pequeñas, 2 cucharadas de preparado para sopa de verduras deshidratado. 1 cucharadita de hierbas provenzales u orégano
Como se hace: Ponemos el agua a hervir , en otra olla picamos el puerro en rodajas y la zanahoria en trozos no muy grandes ( luego la añadiremos a la sopa ) ,añadimos dos cucharadas de aceite de oliva y rehogamos durante 5 minutos, añadimos el muslo de pollo y lo doramos por todos los lados, entonces vertemos el agua caliente y dejamos cocer durante una hora a fuego medio suave. A media cocción añadiremos 1 gr de azafrán en polvo y sal al gusto
Cuando el caldo vaya a estar , es decir pasada una hora, en otra olla picamos en trocitos pequeños el apio, el calabacín , la calabaza y la patata. Añadimos dos cucharadas de aceite de oliva y rehogamos 5 minutos, entonces añadimos las dos cucharadas del preparado deshidratado y las hierbas provenzales , rehogamos unos segundos y añadimos finalmente el caldo de pollo.Pasados 10 minutos, probamos de sal y rectificamos, dejamos hacer hasta que las verduras estén tiernas ( 25 minutos aproximadamente )
No hay comentarios:
Publicar un comentario