lunes, 30 de noviembre de 2015

CARPACCIO DE LANGOSTINOS A LA LIMA

Poco a poco y para que no me pille el toro voy a empezar a ir poniendo recetas que os puedan servir para los menús de las fiestas navideñas. Ya tenéis en el blog la receta de langostinos al horno que es facilisima de hacer, no llenamos la cocina de humo y para mi gusto están mas ricos que a la plancha ( por eso de tener salsita para mojar) otra opción es presentar algo totalmente distinto y aquí os dejo esta idea 

Necsitamos ( 2 pax ) : 6 langostinos bien grandes descongelados ( si son frescos tendréis que congelarlos, pero os explico el paso donde lo tenéis que hacer ) , 2 cucharadas de aceite de oliva virgen ( lo ideal seria hacerlo con un aceite de trufa, pero si no lo encontráis con el de oliva nos sirve) , 1 cucharada escasa  de un buen vinagre de módena , sal , la ralladura de una lima 

Como de hace : Si el langostino trae un hilito negro en la barriga ( el intestino ) hay que quitarselo , en mi caso no lo traían . Los abrimos por la barriga como si fuesen un libro . Una vez abiertos los ponemos entre 2 hojas de papel film ( una por encima y otra por debajo ) y con el rodillo de cocina o el mazo del mortero los vamos aplastando hasta que queden bien finos . Ahora si son frescos los metéis en el congelador  unas 3 horas. Si son descongelados seguimos . Los ponemos sobre la fuente donde los vayamos a servir ; los salamos con sal maldon, sal de limón o sal negra ( que es la que veis en la foto ) . Mezclamos el aceite y el vinagre bien , hasta que este bien integrado y con una cuchara  vamos echándolo por encima de los langostinos, finalmente le rallamos una lima ( cuidado no ralléis lo blanco que amarga ) y lo metemos en la nevera, mínimo una hora, sacamos 10 minutos antes de servir para que atempere 









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