martes, 1 de diciembre de 2015

ZANCAS DE PAVO AL HORNO

Si ayer os sugería un entrante diferente para las fiestas navideñas que además es muy sencillo de hacer, hoy vengo con un plato principal , también facilisimo de hacer, de hecho lo hace el horno , así que podemos aprovechar para hacer otras cosas mientras, puesto que solo necesitaremos regarlo con su salsa cada 20 minutos. Además de ser un plato que de sabor está espectacular, nos sale bastante barato, con dos zancas y las verduras comen 4 personas perfectamente

Necesitamos <84 pax)  : 2 zancas de pavo., 1/2 pimiento rojo, 1/2 pimiento amarillo 1 pimiento italiano, 1 boniato pequeños, 2 patatas medianas , sal , pimienta negra, pimienta rosa, pimienta blanca, tomillo. 250 ml de caldo de pollo ( a ser posible casero ), 25 ml de brandy, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen

Como se hace : Ponemos el horno a calentar a 200ºC. Pelamos el boniato y picamos el resto de verduras menos las patatas (que las añadiremos , peladas, y cortadas en trozos regulares una vez hayan pasado 30 minutos de cocción).Las colocamos en una fuente apta para el horno y las salpimentamos . Salpimentamos también los muslos de pavo ( mucho ojo aquí si no son frescos del carnicero, yo una vez los hice con unos que vienen envasados al vacío y ya venían salados, ¡no os podéis imaginar la que lié! Los colocamos sobre las verduras con la piel hacia arriba y ahora regamos con el aceite de oliva y 150 ml de caldo de carne ( el resto lo iremos agregando según necesitemos) , espolvoreamos todas las especias al gusto ( para haceros una idea, una cucharadita de postre de las tres pimientas ( una de las tres, no una de cada una de ellas) y una sopera de tomillo
Lo metemos al horno , el tiempo de cocción dependiendo del tamaño del mismo se hirá desde los 100 hasta los 120 minutos. En cuanto veamos que la piel se empieza a dorar, le damos la vuelta, ( a los 30 minutos ),añadimos las patatas en trozos y aprovechamos también  ahora para añadir  el brandy  sobre los muslos y dejamos asar . Damos la vuelta a partir de entonces cada 20 minutos hasta que veamos que la carne se despega del muslo, entonces ya estaría 




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