Se trata de una elaboración parecida al turrón de chocolate blanco , pero mucho más cremoso . Es bastante dulce , pero los frutos secos aparte de aportarle un efecto muy bonito visualmente, suavizan bastante el dulzor ....os aseguro que esta elaboración triunfa, incluso entre personas a las que nos les guste el chocolate blanco, y entre los niños ni os cuento ..
Necesitamos ( 2 tabletas pequeñas o una grande ) : 400 gr de chocolate blanco de cobertura ( para que sea más cremoso) 160 gr de leche condensada , 40 gr de pipas de calabaza que habremos tostado previamente en el horno ( las ponemos en el horno bien extendidas a 140ºC , hasta que estén tostadas , unos 10 minutos ), 40 gr de arándanos rojos secos y picados en trocitos , 40 gr de pistachos picados en dos o tres trozos . Si solo lo van a comer mayores, 25 gr de baileys
Como se hace : Ponemos en el micro ondas el chocolate y la leche condensada y calentamos en tandas de 30 minutos , removiendo entre cada una de ellas hasta que el chocolate esté totalmente derretido y tengamos una crema homogénea ( tened cuidado con el tiempo del micro ondas para que no se os queme el chocolate, es importante respetar los 30 segundos y remover bien entre cada una de las veces para ayudar al que el chocolate se derrita con el calor que toma)
Una vez tengamos el chocolate derretido dejamos que baje de temperatura , añadimos el baileys si deseamos ponérselo , removemos y entonces añadiremos todos los frutos secos, removemos y vertemos en el molde escogido ( puede ser perfectamente un molde de plum cake que habremos forrado previamente con papel antiadherente). Damos unos golpes en la mesa para eliminar posibles burbujas de aire, dejamos enfriar dos horas en la nevera y listo!
Necesitamos ( 2 tabletas pequeñas o una grande ) : 400 gr de chocolate blanco de cobertura ( para que sea más cremoso) 160 gr de leche condensada , 40 gr de pipas de calabaza que habremos tostado previamente en el horno ( las ponemos en el horno bien extendidas a 140ºC , hasta que estén tostadas , unos 10 minutos ), 40 gr de arándanos rojos secos y picados en trocitos , 40 gr de pistachos picados en dos o tres trozos . Si solo lo van a comer mayores, 25 gr de baileys
Como se hace : Ponemos en el micro ondas el chocolate y la leche condensada y calentamos en tandas de 30 minutos , removiendo entre cada una de ellas hasta que el chocolate esté totalmente derretido y tengamos una crema homogénea ( tened cuidado con el tiempo del micro ondas para que no se os queme el chocolate, es importante respetar los 30 segundos y remover bien entre cada una de las veces para ayudar al que el chocolate se derrita con el calor que toma)
Una vez tengamos el chocolate derretido dejamos que baje de temperatura , añadimos el baileys si deseamos ponérselo , removemos y entonces añadiremos todos los frutos secos, removemos y vertemos en el molde escogido ( puede ser perfectamente un molde de plum cake que habremos forrado previamente con papel antiadherente). Damos unos golpes en la mesa para eliminar posibles burbujas de aire, dejamos enfriar dos horas en la nevera y listo!
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