lunes, 14 de diciembre de 2015

ESPIRALES DE JAMÓN Y QUESO

Un aperitivo fácil donde los haya, es la misma idea que una empanada, de hecho podemos hacerlo exactamente igual pero sin enrollarlo y poniéndole otra lamina de hojaldre por encima. Así es más vistoso y nos cunde mucho más , puede ser una idea de aperitivo para las Navidades , si no tenéis ni tiempo, ni ganas de complicaros la vida

Necesitamos( 10-12 unidades ) : una lámina de hojaldre cuadrado, 100 gr de queso havarti, 100 gr de jamón, 100 de jamón de york, especias al gusto 

Como se hace : Ponemos el horno a calentar a 200ºC. Cubrimos la bandeja del horno de papel antiadherente . Sobre la encimera de trabajo , ponemos otra lámina de papel antiadherente, extendemos sobre ésta el hojaldre y cubrimos con el jamón dejando 1 cm sin cubrir por el lado más largo y mas cercano a nosotros y por los laterales, por el otro lado , dejaremos 2.5 cm libres . Sobre el jamón ponemos el jamón de york y por último el queso. Enrollamos por el lado mas largo y mas cercano a nosotros, apretando bien cada vez que lo giramos ( damos una vuelta y apretamos bien con las manos hacia abajo todo lo lardo del rollo , y volvemos a girar, volvemos a apretar y volvemos a girar ). Cortamos en rojadas de 1 cm de grosor, colocamos sobre la bandeja del horno, espolvoreamos de especias  y metemos dentro unos 17 minutos, hasta que estén doraditas. Dejamos templar y servimos ( lo ideal es comerlas recién hechas y templadas )


No hay comentarios:

Publicar un comentario