miércoles, 16 de diciembre de 2015

LOMO DE CERDO RELLENO


Otra receta más que podemos usar para un dia festivo. Se trata de un plato bastante barato, muy fácil de hacer, diferente y que además está muy bueno . Lo impotante es que en esos 70 minutos que lo tenemos en el horno podemos aprovechar para hacer muchas otras cosas, con lo cual si vamos cortos de tiempo, una excelente opción


Necesitamos (3 pax) : 600gr de lomo de cerdo en una pieza, 100gr de queso en lonchas ( mejor de cabra que no funde tan rápidamente) , 75 gr de jamón, sal , pimienta, 150 ml de caldo de carne , 25 ml de brandy

Como se hace : Abrimos transversalmente el trozo de lomo, como si quisiésemos hacerlo filetes pero en sentido contrario al que lo haríamos habitualmente , lo abrimos en 5 ó 6 lonchas gruesas sin llegar a cortarlo del todo, el trozo tiene que quedar unido por debajo. Entre cada par de lonchas ponemos una de jamón y otra de queso y una vez lo tengamos completamente relleno , lo atamos bien con hilo de cocina para que no se nos abra durante la cocción
Ponemos el horno a calentar a 200ºC. Ponemos en una sartén una cucharada de aceite de oliva a calentar y cuando esté bien caliente, sellamos la carne por cada lado , como un minuto por cada lado. La ponemos en una fuente apta para horno , regamos con el jugo que haya salido de sellar la carne y añadimos 100 ml de caldo bien caliente a la fuente. Metemos en el horno. A los 20 minutos le damos la vuelta y añadimos el brandy. Damos vueltas cada 20 minutos , vigilando que no se nos seque la fuente, añadiremos caldo según necesitemos . En 70 minutos de cocción estará en su punto. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de la pieza., en este caso veis que es pequeña, salen unas 6 rodajas, si cogéis una mas grande , sobre 1kg para unas 6 personas por ejemplo, el tiempo de asado se nos irá a los 90-100 minutos.Como veis en la foto lo he acompañado de unos espárragos verdes y setas a la plancha






No hay comentarios:

Publicar un comentario