Estas galletas tienen una textura que en casa adoran , crujientes por fuera y esponjosas por dentro, de las que como dicen mi marido, mojan bien el café- Las suelo hacer muy a menudo, pero me habia dado cuenta que aún no estaban en el blog.. Podeis usar el chocolateq que más os guste, en este caso es un chocolate al 50% , podeis usar uno más amargo si os gusta.
Necesitamos ( 30
unidades ): 250 gr de chocolate ( es este caso al 50% );60 gr de mantequilla;2
huevos M;200 gr de harina ;100 gr de azúcar granulada;6 gr de impulsor o
levadura química
Azucar granulada
y azúcar glas para rebozar
Como se hace :
Derretimos en el micro ondas el chocolate con la mantequilla, en tandas de 30
segundos para que no se nos queme, con 3 tandas será suficiente. Cada 30
segundos sacamos del micro y removemos bien, sobre todo después de la segunda
vez. Una vez derretido, dejamos templar
Montamos los
huevos con el azúcar hasta que hayan duplicado su volumen, entonces añadimos el
chocolate y lo mezclamos todo con cuidado. Finalmente añadimos la harina y el
impulsor, mezclamos bien y metemos la masa en la nevera durante 4 horas , ( si
tenéis prisa con una en el congelador es suficiente ) Este paso es necesario porque de otra manera
la masa no se puede manipular, hay que esperar que el chocolate y la
mantequilla se endurazcan para poder formar las bolitas de galleta
Pasado el tiempo
de nevera, ponemos el horno a calentar a 180ºC. Formamos bolitas del tamaño de
una nuez, las pasamos por azúcar granulada primero, luego por azúcar glas y
colocamos en una fuente de horno, previamente cubierta con papel antiadherente.
Dejamos una separación de 6-7 cm entre ellas porque crecerán. Metemos en el
horno durante 10 minutos, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Cuando
las saqueis, estarán blandas, una vez frias serán crujiente s por fuera y
esponjosas por dentro
HOLA ...TENGO UN PROBLEMA NUNCA ME SALEN CRAQUELADAS...HAGO TODO LO INDICADO ,CUANDO ENTRAN AL HORNO EL AZUCAR SE VA DISOLVIENDO Y NADA DE CRAQUELADO..NO SE QUE HACER,LO HE HECHO VARIAS VECES.
ResponderEliminarHola, pues no sabria decirte que te está pasando, es importante que la masa esté bien fria y pasarlas por el azúcar justo antes de entrar en el horno , si tardases un poquito más si que el azúcar se absorberia y necesitarias volver a pasarlas por el azúcar una vez templadas y fuera del horno , pero se craquelan seguro ..les estás añadiendo el impulsor verdad?
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