domingo, 3 de abril de 2016

GALLETAS CRAQUELADAS DE CHOCOLATE

Estas galletas tienen una textura que en casa adoran , crujientes por fuera y esponjosas por dentro, de las que como dicen mi marido, mojan bien el café- Las suelo hacer muy a menudo, pero me habia dado cuenta que aún no estaban en el blog.. Podeis usar el chocolateq que más os guste, en este caso es un chocolate al 50% , podeis usar uno más amargo si os gusta.


Necesitamos ( 30 unidades ): 250 gr de chocolate ( es este caso al 50% );60 gr de mantequilla;2 huevos M;200 gr de harina ;100 gr de azúcar granulada;6 gr de impulsor o levadura química
Azucar granulada y azúcar glas para rebozar

Como se hace : Derretimos en el micro ondas el chocolate con la mantequilla, en tandas de 30 segundos para que no se nos queme, con 3 tandas será suficiente. Cada 30 segundos sacamos del micro y removemos bien, sobre todo después de la segunda vez. Una vez derretido, dejamos templar
Montamos los huevos con el azúcar hasta que hayan duplicado su volumen, entonces añadimos el chocolate y lo mezclamos todo con cuidado. Finalmente añadimos la harina y el impulsor, mezclamos bien y metemos la masa en la nevera durante 4 horas  , (  si tenéis prisa con una en el congelador es suficiente )  Este paso es necesario porque de otra manera la masa no se puede manipular, hay que esperar que el chocolate y la mantequilla se endurazcan para poder formar las bolitas de galleta
Pasado el tiempo de nevera, ponemos el horno a calentar a 180ºC. Formamos bolitas del tamaño de una nuez, las pasamos por azúcar granulada primero, luego por azúcar glas y colocamos en una fuente de horno, previamente cubierta con papel antiadherente. Dejamos una separación de 6-7 cm entre ellas porque crecerán. Metemos en el horno durante 10 minutos, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Cuando las saqueis, estarán blandas, una vez frias serán crujiente s por fuera y esponjosas por dentro





2 comentarios:

  1. HOLA ...TENGO UN PROBLEMA NUNCA ME SALEN CRAQUELADAS...HAGO TODO LO INDICADO ,CUANDO ENTRAN AL HORNO EL AZUCAR SE VA DISOLVIENDO Y NADA DE CRAQUELADO..NO SE QUE HACER,LO HE HECHO VARIAS VECES.

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    1. Hola, pues no sabria decirte que te está pasando, es importante que la masa esté bien fria y pasarlas por el azúcar justo antes de entrar en el horno , si tardases un poquito más si que el azúcar se absorberia y necesitarias volver a pasarlas por el azúcar una vez templadas y fuera del horno , pero se craquelan seguro ..les estás añadiendo el impulsor verdad?

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