Esta tarta que cuya receta os pongo hoy resulta muy fácil de hacer, la única complejidad que tiene es la masa , pero merece la pena hacerla casera porque está riquisima. Frutos rojos he puesto una variedad de ellos : moras, frambuesas, arándanos, podéis usar los que más os gusten o los que os sean más fáciles de conseguir. Como pronto vendrá el buen tiempo, o eso esperamos por lo menos, dejaremos de hacer postres con horno, así que aprovechad ahora, de verdad que esta tarta merece la pena
Necesitamos ( molde 22 cm) :Para la base de la tarta :200 gr de harina, 60 gr de azúcar glas, 2 gr de sal, 100 gr de mantequilla punto pomada,1 huevo S ( sobre unos 40-45 gr de huevo )
Para la crema: 180 gr de azúcar glas, 2 Huevos M, 50 gr de harina, 110 gr de nata bien espesa, 5 gotas de extracto de almendra, 375 gr frutos rojos mezclados
Como se hace : Empezaremos por la masa que tendrá que reposar una hora en la nevera
Mezclamos
la mantequilla con el azúcar glas, una vez homogenea la crema, añadimos
la harina, mezclamos y finalmente añadimos el huevo con la sal (
idealmente si tenéis un robot , lo mezclais en el robot, si no podéis
meter la mano directamente en el bol para mezclar el paso final : harina
, huevo , sal
Espolvoreamos
ligeramente la mesa de trabajo, con harina , volvamos la masa sobre la
mesa y la fresamos ( es decir que estiramos ligrementa hacia adelante
con la palma de la mano, la recogemos al centro, y volvemos a estirarla
con la palma de la mano , y así , 4-5 veces hasta que tengamos la masa
homogenea. Hacemos una bola, la envolvemos con papel film y la
metemos en la nevera una hora
Pasado
el tiempo de reposo, volvemos a enharinar la mesa, ponemos la bola de
masa en el centro y la vamos extendiendo arriba y abajo, derecha y
izquierda hasta que sea como 3 cm más grande que el perímetro del molde.
Engrasamos ligeramente el molde y lo forramos con la masa, la pinchamos
con un tenedor por todos los lados . Metemos en el congelador 15
minutos
5
minutos antes de sacar la masa del congelador,Ponemos el horno aa
calentar a 170ºC y hacemos la crema : tamizamos en un bol la harina y
el azúcar, añadimos los huevos y la nata y batimos bien para que no
quede ningún grumo ( si quedase alguno, podéis pasarlo por la batidora )
Sacamos
la base del congelador : en el fondo ponemos los frutos rojos y
cubrimos con la crema, Metemos al horno 55 minutos , hasta que al
insertar la punta de un cuchillo, salga sin restos de masa
Dejamos enfriar antes de desmoldar y adornamos con azúcar glas
Se ve deliciosa nada complicada
ResponderEliminarSe ve deliciosa nada complicada
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