jueves, 21 de abril de 2016

TARTA CREMOSA DE FRUTOS ROJOS

Esta tarta que cuya receta os pongo hoy resulta muy fácil de hacer, la única complejidad que tiene es la masa , pero merece la pena hacerla casera porque está riquisima. Frutos rojos he puesto una variedad de ellos : moras, frambuesas, arándanos, podéis usar los que más os gusten o los que os sean más fáciles de conseguir. Como pronto vendrá el buen tiempo, o eso esperamos por lo menos, dejaremos de hacer postres con horno, así que aprovechad ahora, de verdad que esta tarta merece la pena 


Necesitamos ( molde 22 cm) :Para la base de la tarta :200 gr de harina, 60 gr de azúcar glas, 2 gr de sal, 100 gr de mantequilla punto pomada,1 huevo S  ( sobre unos 40-45 gr de huevo )
Para la crema: 180 gr de azúcar glas, 2 Huevos M, 50 gr de harina, 110 gr de  nata bien espesa, 5 gotas de extracto de almendra, 375  gr  frutos rojos mezclados 

Como se hace : Empezaremos por la masa que tendrá que reposar una hora en la nevera 
Mezclamos la mantequilla con el azúcar glas, una vez homogenea la crema, añadimos la harina, mezclamos y finalmente añadimos el huevo con la sal  ( idealmente si tenéis un robot , lo mezclais en el robot, si no podéis meter la mano directamente en el bol para mezclar el paso final : harina , huevo , sal
Espolvoreamos ligeramente la mesa de trabajo, con harina , volvamos la masa sobre la mesa y la fresamos ( es decir que estiramos ligrementa hacia adelante con la palma de la mano, la recogemos al centro, y volvemos a estirarla con la palma de la mano , y así , 4-5 veces hasta que tengamos la masa homogenea. Hacemos una bola, la envolvemos con papel film y la metemos en la nevera una hora

Pasado el tiempo de reposo, volvemos a enharinar la mesa, ponemos la bola de masa en el centro y la vamos extendiendo arriba y abajo, derecha y izquierda hasta que sea como 3 cm más grande que el perímetro del molde. Engrasamos ligeramente el molde y lo forramos con la masa, la pinchamos con un tenedor por todos los lados . Metemos en el congelador 15 minutos 
5 minutos antes de sacar la masa del congelador,Ponemos el horno aa calentar a 170ºC  y  hacemos la crema : tamizamos en un bol la harina y el azúcar, añadimos los huevos y la nata y batimos bien para que no quede ningún grumo ( si quedase alguno, podéis pasarlo por la batidora )
Sacamos la base del congelador : en el fondo ponemos los frutos rojos y cubrimos con la crema, Metemos al horno 55 minutos , hasta que al insertar la punta de un cuchillo, salga sin restos de masa 

Dejamos enfriar antes de desmoldar y adornamos con azúcar glas 




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