domingo, 17 de abril de 2016

GALLETAS NUECES PACANAS

GALLETAS NUECES PACANA

Creo que hasta el dia de hoy de todas las recetas de galletas que tengo publicadas, si tengo que escoger unas me quedo con estas, estan bueniiisimas la mezcla de mantequilla y nuez pacana las hace irresistibles , como vereis en la descripcion, no llevan huevo con lo que son aptas para los alergicos . Al no llevar huevo y dado que necesitan tiempo en la nevera, no hace falta que os preocupéis demasiado por hornearlas, yo de hecho las hice un dia por la noche, las deje en nevera 24 horas y las hornee al dia siguiente


Necesitamos ( 2-3 docenas según el tamaño) : Lo primero tendremos que coger una taza que haga 225ml de liquido , por la taza mediremos : 4 tazas de harina común, 1 taza +1/4 de azúcar, además necesitaremos 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente y 170 gr de queso de untar también a temperatura ambiente . 150 gr de nueces pacanas ( se pueden sustituir por nueces normales) de los cuales 100 gr los trocearemos y 50 gr los trituraremos ( estos son para rebozar, con lo que los necesitamos más tirando a la textura de la harina , una harina gorda tendría que quedarnos ) .2 cucharadas soperas de extracto de vainilla 

Como se hace : Comenzamos por batir la mantequilla y el queso con el azúcar hasta tener una consistencia cremosa, añadimos la vainilla removemos para integrarla a la mezcla y entonces añadiremos la harina y volvememos a mezclar  hasta tener la harina perfectamente incorporada  . FInalmente incorporamos las nueces picadas en trozos no demasiado grandes y las incorporamos a la mezcla con una espatáula 

Una vez tengamos todo incorporado en la masa,extendemos  papel film por la superficie donde vayamos a trabajar, sobre la primera mitad del papel film extendemos 25gr de la nuez molida  dejando libre 3 cm por el lado mas largo y 3 por el lado mas corto )y colocamos la mitad de la masa a lo largo del papel film aproximadamente hacia la mitad , sobre la nuez espolvoreada ( se trata de al ir a enrollarla tener nuez para cubrir la parte de arriba también) la movemos a ambos lados para que se inpregne de nuez  y la enrollamos con el papel film com si fuera un caramelo, y una vez la tengamos enrollada , la movemos sobre la mesa para darle forma redonda al rollo , apretando ligeramente con las manos para que se pegue bien la almedra molida 
Repetimos lo mismo con la otra mitad de masa 
Metemos en la nevera un minimo de 6 horas. Ponemos el horno a calentar a 180ºC .Cubrimos la bandeja de horno de papel antiadherente . Desenvolvemos el primer rollo de masa ( el otro lo dejaremos dentro de la nevera hasta que tengamos que usarlo) y cortamos galletas de un grosor entre los 5-7 mm. Las ponemos en la bandeja un poco separadas ( no mucho, porque no crecen ) y las metemos en el horno unos 12 minutos, todo dependerá del grosor y del tamaño . Si veis que empiezan a dorarse por los bordes, hay que sacarlas 




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