Este es uno de mis pescados favoritos, si no el que más. No hay muchas recetas porque en casa sólo me gusta a mí, y por no hacer dos platos diferentes, es lo que suelo pedir cuando como fuera, así todo, de vez en cuando si que lo hago ( aunque me suponga hacer dos platos principales) . Esta receta es sencilla pero muy muy rica
Necesitamos: 2 lomos de bacalao de unos 300 gr cada uno ya desalados, Para la salsa; 1 cebolla morada grande , 2 dientes de ajo, 1 cucharada de carne de pimiento chorizero, 500 de tomate tomate triturado , 5 ramas de perejil , 1 cucharadita de miga de pan, caldo de pescado 75ml, 25ml de vino blanco
Como se hace : En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva , le añadimos la cebolla cortada en juliana, llevamos a fuego suave y dejamos hacer durante 15 minutos hasta que la cebolla esté transparente, entonces añadimos los dientes de ajo picados muy fino y el tomate triturarado, salpimentamos y dejamos hacer a fuego lento durante 30 mintuos . Pasado este tiempo añadimos la carne de pimiento choricero mezclado con la miga de pan ,añadimos el caldo y el vino, salpimentamos removemos y dejamos hacer otros 15 minutos adicionales. La trituramos con la turmix y pasamos por el chino . Reservamos
Ponemos el horno a calentar a 200ºC. Cuando la salsa esté , doramos en dos cucharadas de aceite de oliva el bacalao un minuto por cado lado . Lo ponemos en una fuente de horno y vertemos sobre los lomos de bacalao la salsa vizcaina . Llevamos al horno durante 20 minutos ( dependerá del grosor del lomo de bacalao , pero entre 15-20 minutos )suele ser lo habitual.Espolvoreamos con perejil picado
Este plato acompañado con unas patatas fritas , es casi como tocar el cielo
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