jueves, 3 de noviembre de 2016

CARRILLERAS DE TERNERA AL VINO TINTO


Voy a ir poniendo alguna receta que podamos usar para Navidad, para que no se nos eche el tiempo encima y podais decidir con antelación. El hilo conductor serán recetas que nos salgan bien de precios, que sean faciles d ehacer, que estén ricas ( eso por supuesto) y que podamos presentar de una manera bonita. Sabeis que no soy dada a regar los platos de salsa, pero esta receta lo pide , igual que pide un buen trozo de pan para dar cuenta de la salsa


Necesitamos(6pax) : 1 Kg de carrilleras de ternera, 1 cebolleta grande, 3 zanahorias no muy grandes, 1/2 pimiento rojo, 1/2 pimiento verde, 1/2 pimiento amarillo   , 500ml de vino tinto, 30 ml de cognac, 200ml caldo de carne solo por si nos hace falta al final,  sal , pimienta, 2 ramitas de tomillo , 2 hojas de laurel, 2 cucharadas de concentrado de tomate, aceite, harina
Como se hace: Lo primero le pediremos al carnicero que nos parta las carilleras en trozos grandes,y ya en casa las limpiamos bien de la  grasa que las recubre .Comenzamos por  salpimentar las carrilleras, las pasamos por harina ligeramente , sacudiendo el exceso , ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela a calentar, cuando esté caliente , a fuego vivo , doramos las carrilleras por ambos lados ( un par de minutos por cada lado) , sacamos y reservamos. . En el mismo aceite ponemos todas las verduras a guisar, previamente cortadas en rodajas no muy finas., les echamos un poco de sal y bajamos el fuego a medio y dejamos que se hagan durante 10 minutos. Añadimos a continuación las carrilleras, y el brandy, flambeamos, cuando se apague la llama añadimos  dos cucharadas de concentrado de tomate, el laurel y el tomillo dejamos un minuto en entonces añadimos el  vino, llevamos a ebullición para posteriormente bajar a fuego suave y dejamos hacerse durante 3 horas y media siempre a fuego suave y vigilando que no se queden secas, si así fuese, añadiremos un poquito  de caldo de carne .
Freímos unas patatas en cuadrados ( lo dejo a vuestro gusto dependiendo de si queréis más o menos cantidad) y para emplatar pondremos en un aro de base las patatas, encima un par de trozos de carrillera o bien varios trozos mas pequeños y regamos con un par de cucharadas de salsa 


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