martes, 15 de marzo de 2016

EMPANADA EN ESPIRAL

Esta es la receta de empanada más fácil del mundo, la de jamón de york y queso, pero le he dado una forma diferente, en vez de poner lámina sobre lámina las he hecho rollos y las he enrollado sobre si mismas para darle forma de ensaimada....de hecho, y no sabria explicaros por qué, me gusta más así que de la forma tradicional, lleva un poquito más de tiempo elaborarla, pero creo que merece la pena

Necesitamos : 2 laminas de hojaldre rectangulas, 150 gr de jamón de york , 150 gr de queso, hierbas al gusto para espolvorear por encima, un yema de huevo para pintarla y la clara ligeramente batida para sellarlos bordes

COmo se hace : Sacamos las laminas de hojaldre de la nevera, 10 minutos antes de comenzar y ponemos el horno a calentar a 200ºC . Cortamos cada lámina de hojaldre en sentido horizontal en dos partes iguales ( ahoa tenemos 4 partes . Colocamos jamón de york sobre dos ellas, y queso sobre las otras dos , de manera que dejaremos un cm escaso sin cubrir por cada uno de los bordes. Forramos una bandeja de horno con papel antiadherente y sobre ella comenzaremos :enrollamos por el lado mas largo apretandolo bien, esto es, cada vez que le damos una vuelta , pasamos las palmas de las manos por encima del rollo apretando y volvemos a dar otra vuelta, volvemos a apretar con las palmas de las manos y volvemos a enrollar. Cuando lleguemos al final , pintamos el borde ligeramente de clara de huevo y apretamos bien, ponemos el borde que acabamos de sellar hacia abajo, apoyado en la bandeja de horno  Hacemos exactamente lo mismo con las otras tres tiras y empezamos a enrollar ( alternando de jamón de york y de queso )  Cogemos el primer rollito y lo enrollamos sobre si mismo como la concha de un caracol, donde terminemos , aplastamos ligeramente el borde final de manera que lo meteremos dentro del borde del siguiente rollo, previamente untado con clara de huevo, los apretamos bien y enrollarmos este segundo  alrededor del primero , y seguimos haciendo lo mismo con los dos que nos quedan . Pintamos con la yema de huevo ligeramente batida y espolvoreamos de las especias que más nos gusten . Metemos al horno durante 40 minutos ( pasados 20- 25 estará ya dorada, entonces cubrimos con un papel antiadherente 





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