Esta bizcocho , como todos los que llevan frutas o salsa de fruta es un bizcocho muy húmedo , al que el caramelo salado le aporta un buen contraste....Es un bizcocho un poco dulce, con lo que si no os gusta que os salgan dulces, podeis perfectamente prescindir de 1/3 del azúcar. Además es un bizcocho perfecto para aprovechar yemas de huevo
Necesitamos ( molde de 22-24cm) : 1 yogur de 125 gr sin azúcar , por la medida del yogur pondremos : 1 de aceite de oliva hojiblanca, 2 de azúcar moreno, 3 de harina integral de trigo, 2 huevos M enteros y 4 yemas de huevo M, 250 gr de mermelada de manzana , 100 gr de caramelo de mantequilla salada ( aqui la receta ), 15 gr de levadura o impulsor quimico
Como se hace : Ponemos el horno a calentar a 180ºC , en un bol batimos el yogur con el aceite y el azúcar hasta obtener una crema homogena, entonces añdimos los huevos de uno en uno batiendo bien cada vez que añadimos uno, una vez todos integrados en la mezcla echamos la harina y el impulsor quimico . Mezclamos bien y finalmente incorporamos la mermelada a la masa, mezclandola bien , para que se integre
Vertemos la mezcla en el molde deseado y lo metemos en el horno 50 minutos ( hacemos la prueba de meter la punta de un cuchillo para ver si sale seco, si aun tiene restos de masa, dejamos unos minutos adicionales ). Pasado ete tiempo sacamos del horno ,dejamos templar y desmoldamos, cuanto esté totalmente frio , con una cuchara, dejamos caer hilos de caramelo por encima
Necesitamos ( molde de 22-24cm) : 1 yogur de 125 gr sin azúcar , por la medida del yogur pondremos : 1 de aceite de oliva hojiblanca, 2 de azúcar moreno, 3 de harina integral de trigo, 2 huevos M enteros y 4 yemas de huevo M, 250 gr de mermelada de manzana , 100 gr de caramelo de mantequilla salada ( aqui la receta ), 15 gr de levadura o impulsor quimico
Como se hace : Ponemos el horno a calentar a 180ºC , en un bol batimos el yogur con el aceite y el azúcar hasta obtener una crema homogena, entonces añdimos los huevos de uno en uno batiendo bien cada vez que añadimos uno, una vez todos integrados en la mezcla echamos la harina y el impulsor quimico . Mezclamos bien y finalmente incorporamos la mermelada a la masa, mezclandola bien , para que se integre
Vertemos la mezcla en el molde deseado y lo metemos en el horno 50 minutos ( hacemos la prueba de meter la punta de un cuchillo para ver si sale seco, si aun tiene restos de masa, dejamos unos minutos adicionales ). Pasado ete tiempo sacamos del horno ,dejamos templar y desmoldamos, cuanto esté totalmente frio , con una cuchara, dejamos caer hilos de caramelo por encima
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