Esta es una manera de aprovechar lo que nos va quedando por la nevera y montar un plato riquisimo y muy vistoso, aqui os doy una idea, podeis usar lo que tengais por casa, se base en capas de embutido y verduras, con una salsa de verduras, yo a estas las recetas las llamo de " limpieza de nevera "
Necesitamos ( 2 pax) ; 1 calabacín, una berenejena, 150 gr de boletus o cualquier seta que tengais en casa, 2 lonchas de cecina, 2 lonchas de bacon, 200 gr de queso cabra, sal , aceite y pimienta , 1 ajo, 1/4 de cebolla, 25ml de vino blanco o brandy
Como se hace : Lo primero cortaremos la berenjena en rodajas , casa rodaja en dos en sentido longitudinal , salamos y dejamos reposar media hora para que elimine el agua, mientras hacemos la crema de setas: picamos el ajo y la cebolla muy pequeños y los ponemos en una sartén con una cucharada sopera de aceite de oliva, a fuego medio, removemos hasta que veamos que la cebolla se vuelve transparente ( si está bien picada, seraán 5 minutos escasos ) , picamos las setas y las añadimos, removemos durante 2 minutos, salpimentamos y agregamos el vino blanco,subimos a fuego fuerte durante 30 segundos, retiramos y trituramos con la turmix . Mientras se hacen las setas, hacemos laminas el calabacín, aproximadamente mismo tamaño y espesor que la berenjena , y reservamos
En una sartén grande ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y haremos las laminas de berenjena durante un par de minutos por un lado y un minuto adicional por el otro ( necesitamos 3 mm de grosor más o menos ) . Las retiramos de la sartén y las dejamos reposar sobre papel de aluminio Hacemos lo mismo con las láminas de calabacin
Pasamos las lonchas de bacon por la sartén , vuelta y vuelta hasta que estén doradas, retiramos sobre papel absorbente y reservamos hasta que montemos el plato
Montaje : En la base del plato escocigo ponemos una cucharada de salsa de setas, sobre estás una lámina de calabacin , sobre el calabacin una de berenjena, un poco de queso de cabra desmigados sobre la berenjena, lo cubrimos con la loncha de cecina plegada del tamaño de la berenjena , otra lamina de calabacin , queso , otra lamina de berenjena y para terminar la loncha de bacon y ¡listo!
Necesitamos ( 2 pax) ; 1 calabacín, una berenejena, 150 gr de boletus o cualquier seta que tengais en casa, 2 lonchas de cecina, 2 lonchas de bacon, 200 gr de queso cabra, sal , aceite y pimienta , 1 ajo, 1/4 de cebolla, 25ml de vino blanco o brandy
Como se hace : Lo primero cortaremos la berenjena en rodajas , casa rodaja en dos en sentido longitudinal , salamos y dejamos reposar media hora para que elimine el agua, mientras hacemos la crema de setas: picamos el ajo y la cebolla muy pequeños y los ponemos en una sartén con una cucharada sopera de aceite de oliva, a fuego medio, removemos hasta que veamos que la cebolla se vuelve transparente ( si está bien picada, seraán 5 minutos escasos ) , picamos las setas y las añadimos, removemos durante 2 minutos, salpimentamos y agregamos el vino blanco,subimos a fuego fuerte durante 30 segundos, retiramos y trituramos con la turmix . Mientras se hacen las setas, hacemos laminas el calabacín, aproximadamente mismo tamaño y espesor que la berenjena , y reservamos
En una sartén grande ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y haremos las laminas de berenjena durante un par de minutos por un lado y un minuto adicional por el otro ( necesitamos 3 mm de grosor más o menos ) . Las retiramos de la sartén y las dejamos reposar sobre papel de aluminio Hacemos lo mismo con las láminas de calabacin
Pasamos las lonchas de bacon por la sartén , vuelta y vuelta hasta que estén doradas, retiramos sobre papel absorbente y reservamos hasta que montemos el plato
Montaje : En la base del plato escocigo ponemos una cucharada de salsa de setas, sobre estás una lámina de calabacin , sobre el calabacin una de berenjena, un poco de queso de cabra desmigados sobre la berenjena, lo cubrimos con la loncha de cecina plegada del tamaño de la berenjena , otra lamina de calabacin , queso , otra lamina de berenjena y para terminar la loncha de bacon y ¡listo!
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