jueves, 10 de marzo de 2016

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO AL HORNO


 Ya os habreis dado cuenta que no soy mucho de tartas cocidas, me gustan mucho más las tartas fresquitas, que se hacen tipo mousse o con gelatina o con diversas cremas, porque tampoco soy yo  muy adicta a los dulces , sin embargo la combinación de queso mascarpone y chocolate blanco me ha gustado mucho, como veis se trata también de una tarta que apenas presenta dificultad en la elaboración. He optado por decorarla con fresas,  a mi me encantan las tartas de queso con frutos rojos, pero podeis hacerlo con lo que  más os apetezca,



Necesitamos ( molde 17 cm) Para la base : 130 gr de galletas de mantequilla, 65 gr de mantequilla. Para la tarta : 250 gr de chocolate blanco, 170 ml de nata para montar , 400 gr de queso marscarpone, 120 gr de azúcar, 3 huevos M   ( podeis añadirle una cucharada de extracto de vainilla, en mi caso el chocolate blanco es bastante potente de sabor y preferí no añadirle nada )

Como se hace : Ponemos el horno a calentar a 180ºC . Trituramos las galletas, derretimos la mantequilla en el micro ondas durante  1 minutos, dejamos templar y mezclamos con las galletas . Cubrimos la base de un molde desmoldable con la galletas , aplastandolas con las manos para que la base quede uniforme.  Metemos en el horno durante 10 minutos, sacamos y reservamos  (  no apagamos el horno , que en nada lo volveremos a usar ) 
Mientras elaboramos el relleno  : Ponemos el chocolata blandc y la nata en una olla , lo llevamos a fuego medio y vamos removiendo hasta que el chocolate se haya derretido, entonces, apartamos del fuego y añadimos el queso, y el azúcar, mezclamos bien ,( para esta tarea , si teneis un batidora tipo KA, usad el accesorio de pala) con una espátula de silicona, de manera que no quede ningun grumo y la masa este bien lisa. Entonces comenzaremos a añadir los huevos   de uno a uno , batiendo antes de añadir el siguiente . Cuando los hayamos incorporado todos, vertemos con cuidado esta mezcla sobre la base de galleta  . Metemos el molde en una fuente grande donde nos queda y donde habremos pueso un poco más de 1/3 de su capacidad de agua caliente  ( lo vamos a hornear al baño maria)
Horneamos durante 40 minutos, hasta que al pinchar con la punta de un cuchillo en el centro, nos salga sin restos de masa 



2 comentarios:

  1. Ummm que rica ummmm me acabas de salvar...tengo que hacer una tarta para un cumple y al cumpleañoso le encantan todos estos ingredientes y a mi tambien
    Besos guapetona

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  2. Ya me cuentas que te pareció! Un besote

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