Ya os habreis dado cuenta que no soy mucho de tartas cocidas, me gustan mucho más las tartas fresquitas, que se hacen tipo mousse o con gelatina o con diversas cremas, porque tampoco soy yo muy adicta a los dulces , sin embargo la combinación de queso mascarpone y chocolate blanco me ha gustado mucho, como veis se trata también de una tarta que apenas presenta dificultad en la elaboración. He optado por decorarla con fresas, a mi me encantan las tartas de queso con frutos rojos, pero podeis hacerlo con lo que más os apetezca,
Necesitamos ( molde 17 cm) Para la base : 130
gr de galletas de mantequilla, 65 gr de mantequilla. Para la tarta :
250 gr de chocolate blanco, 170 ml de nata para montar , 400 gr de queso
marscarpone, 120 gr de azúcar, 3 huevos M ( podeis añadirle una cucharada de extracto de vainilla, en mi caso el chocolate blanco es bastante potente de sabor y preferí no añadirle nada )
Como
se hace : Ponemos el horno a calentar a 180ºC . Trituramos las
galletas, derretimos la mantequilla en el micro ondas durante 1
minutos, dejamos templar y mezclamos con las galletas . Cubrimos la base
de un molde desmoldable con la galletas , aplastandolas con las manos
para que la base quede uniforme. Metemos en el horno durante 10
minutos, sacamos y reservamos ( no apagamos el horno , que en nada lo
volveremos a usar )
Mientras
elaboramos el relleno : Ponemos el chocolata blandc y la nata en una
olla , lo llevamos a fuego medio y vamos removiendo hasta que el
chocolate se haya derretido, entonces, apartamos del fuego y añadimos el
queso, y el azúcar, mezclamos bien ,( para esta tarea , si teneis un
batidora tipo KA, usad el accesorio de pala) con una espátula de
silicona, de manera que no quede ningun grumo y la masa este bien lisa.
Entonces comenzaremos a añadir los huevos de uno a uno , batiendo
antes de añadir el siguiente . Cuando los hayamos incorporado todos,
vertemos con cuidado esta mezcla sobre la base de galleta . Metemos el
molde en una fuente grande donde nos queda y donde habremos pueso un
poco más de 1/3 de su capacidad de agua caliente ( lo vamos a hornear
al baño maria)
Horneamos durante 40 minutos, hasta que al pinchar con la punta de un cuchillo en el centro, nos salga sin restos de masa
Ummm que rica ummmm me acabas de salvar...tengo que hacer una tarta para un cumple y al cumpleañoso le encantan todos estos ingredientes y a mi tambien
ResponderEliminarBesos guapetona
Ya me cuentas que te pareció! Un besote
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