lunes, 8 de agosto de 2016

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y LIMÓN

Hace unos días subía una foto de esta tarta a Facebook y parace que es una tarta que ha gustado mucho. Os puedo asegurar que a los que la hemos probado nos ha encantado, es facilisima de hacer y muy fresquita con lo que  es perfecta para el tiempo en el que estamos, podemos prescindir del bizcocho de la base ( que para mí le ga un plus importante) y hacerla con una base de galleta, si no queremos encender el horno

Necesitamos ( para un molde de 22 cm-10/12 raciones) : Para el bizcocho usamos un tercio de esta receta.
Para la tarta de chocolate  : 500ml de nata con un 35% minimo de materia grasa , 150 gr de leche entera, 2 sobres de cuajada, 250 gr de chocolate blanco, 250 gr de queso mascarpone, 30 gr de azúcar

Como se hace :Comenzamos por realizar el bizcocho, o bien una base de galletas ( 220 gr de galletas, 100 gr de mantequilla derretida ) En ambos casos, habra que dejar la base reposar, en el caso de la base de galletas mientras realizaos la crema y en el caso del bizcocho, lo dejamos enfriar del todo. Es importante usar un bolde desmoldable para poder presentar la tarta una vez terminada.Yo en el caso de la base de galletas, suelo colocar el aro del molde en la fuente de presentacion y a partir de ahi voy montando la tarta. El el caso de bizcocho lo hago todo en el mismo molde y una vez fria desmoldo. Bueno, seguimos con el lio:

 Reservamos 75 gr de leche en un bol donde desharemos la cuajada de manera que cuando la incorporemos no conenga grumos. El resto de leche junto con la nata , el azúcar y el chocolate blanco lo ponemos en una olla de 20 cm y lo llevamos a fuego medio hasta que el chocolate de haya derretido completamente. Entonces añadiremos el queso y batiremos bien con unas varillas hasta que también se haya disuelto completamente. Finalmente incorporamos la leche restante con la cuajada , removemos bien para integrar y sin parar de remover dejamos que alcance el hervor, entonces vertemos sobre el bizcocho. Dejamos enfriar a temperatura ambiente para meter a continuación un mínimo de 5 horas en la nevera 

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