Estas galletas tienen una textura un poco particular, a caballo entre crujiente y abizcochada, y con un sabor espectacular, casi os puedo asegurar que si las probáis, las adoptais
Necesitamos (20 galletas) : Una lima grande, 130 gr de azúcar, 185 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 260gr de harina, 3 cucharadas de coco rallado, 1 yema de huevo M
Como de hace: Mezclamos bien la mantequilla con el azúcar hasta que tengamos una mezcla cremosa, entonces añadimos la yema de huevo y seguimos mezclando hasta que esté bien integrada. Rallamos la lima sobre la mezcla y añadimos el zumo de la mitad de la pieza. Mezclamos y añadimos la harina. seguimos mezclando hasta que la mezcla vuelva a ser homogénea. Finalmente añadimos el coco, mezclamos para repartirlo bien en la masa y ya la tendríamos
Es una masa que para poder hornearla y nos quede bien , necesita nevera. Haremos un par de cilindros de masa, para ello colocaremos papel film sobre la mesa de trabajo, ponemos la mitad de la masa y le damos forma de tubo ayudándonos del plástico, una vez tengamos la forma lo cerramos bien, repetimos con el resto de masa y llevamos los dos tubos una fuente y la metemos en la nevera 2 horas por lo menos
Una vez pasado el tiempo de frío, calentamos el horno a 180ªC.Cortamos en rodajas de medio cm , colocamos sobre una bandeja previamente forrada con papel de horno y llevamos al horno hasta que empiecen a dorarse por los bordes,dependerá del tamaño pero aproximadamente 17-20 minutos
Sacamos , dejamos templar sobre la bandeja para dejarlas enfriar completamente sobre una rejilla
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