En casa nos encanta el pescado y aunque no suelo poner muchas recetas por aquí, porque soy consciente de que no son las recetas que más os gustan, de vez en cuando, cuando alguna me sale especialmente y rica y no lleva mucho tiempo de elaboración, si que os la pongo. Este es el caso, de hecho podéis sustituir la lubina por otro pescado, tanto la merluza, como la caballa, os quedarán estupendas. Os pongo también la manera de elaborar un fumet casero, os sobrará y podéis congelarlo sin ningún problema
Necesitamos (3 pax) : 1 lubina de
1KG en dos filetes , 150 gr de carne de
mejillón, ( aproximadamente unas 15 unidades) , 6 langostinos grandes, 2 cebolletas
pequeñas, aceite, sal ,25ml de vino blanco, 1 cucharadita de maicena , fumet de pescado ( las
espinas de la lubina,la cabeza de los langostinos, 500 ml de agua, una zanahoria, 3 ramas de
perejil). 3 patatas medianas, 1 limón
Como se hace : Comenzamos
por hacer el fumet, ponemos todos los ingredientes en una olla de 20cm y llevamos
a ebullición, en cuanto rompa el hervor, bajamos a fuego medio y dejamos cocer
durante 20 minutos. Colamos y reservamos
Hacemos ahora el relleno
: Picamos lo más pequeña que podamos la cebolleta , la ponemos en una sartén
con dos cucharadas de aceite de oliva y llevamos a fuego medio, durante 15
mins hasta que esté blandita y
ligeramente dorada, removiendo de vez en cuando . Entonces añadimos los
mejillones picados en trozos y los langostinos pelados también cortados en
trozos. Removemos un minuto, salpimentamos y añadimos la cucharadita de
maicena, removemos durante un minuto y añadimos 75ml de fumet de pescado.
Bajamos a fuego suave y dejamos un par de minutos. Retiramos del fuego y
reservamos
Para la guarnición: pelamos
las patatas , la partimos en rodajas de grosor similar , pelamos la
cebolleta y la partimos en rodajas finas, freímos el conjunto durante 5 minutos, que no estén hechas del
todo , ya que se terminaran de hacer en el horno junto con la merluza . Pasado
este tiempo las sacamos y las ponemos sobre la fuente que llevaremos al horno.
Salamos
Ponemos el horno a
calentar a 180ºC.
Partimos cada filete de
lubina en 3 partes. La salamos. Cubrimos 3 de los filetes con la masa de
mejillón y gama y cubrimos con otro filete. Colocamos sobre las patatas. Regamos
con dos cucharadas de aceite del aceite de oliva donde hemos freido las
patatas, añadimos 100ml de fumet y 25 ml de vino blanco y metemos en el horno
caliente durante 25 minutos ( el tiempo dependerá de la cantidad de relleno y
grosor de la lubina, puede que necesitéis un par de minutos mas o menos, para
saber si está, levantáis uno de los filetes y miráis a ver si esté hecho)
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