miércoles, 24 de agosto de 2016

LUBINA RELLENA

En casa nos encanta el pescado y aunque no suelo poner muchas recetas por aquí, porque soy consciente de que no son las recetas que más os gustan, de vez en cuando, cuando alguna me sale especialmente y rica y no lleva mucho tiempo de elaboración, si que os la pongo. Este es el caso, de hecho podéis sustituir la lubina por otro pescado, tanto la merluza, como la caballa, os quedarán estupendas. Os pongo también la manera de elaborar un fumet casero, os sobrará y podéis congelarlo sin ningún problema



Necesitamos (3 pax) : 1 lubina de 1KG en dos filetes  , 150 gr de carne de mejillón, ( aproximadamente unas 15 unidades) , 6 langostinos grandes, 2 cebolletas pequeñas, aceite, sal ,25ml de vino blanco, 1 cucharadita de maicena , fumet de pescado ( las espinas de la lubina,la cabeza de los langostinos,  500 ml de agua, una zanahoria, 3 ramas de perejil). 3 patatas medianas, 1 limón

Como se hace : Comenzamos por hacer el fumet, ponemos todos los ingredientes en una olla de 20cm y llevamos a ebullición, en cuanto rompa el hervor, bajamos a fuego medio y dejamos cocer durante 20 minutos. Colamos y reservamos
Hacemos ahora el relleno : Picamos lo más pequeña que podamos la cebolleta , la ponemos en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva y llevamos a fuego medio, durante 15 mins  hasta que esté blandita y ligeramente dorada, removiendo de vez en cuando . Entonces añadimos los mejillones picados en trozos y los langostinos pelados también cortados en trozos. Removemos un minuto, salpimentamos y añadimos la cucharadita de maicena, removemos durante un minuto y añadimos 75ml de fumet de pescado. Bajamos a fuego suave y dejamos un par de minutos. Retiramos del fuego y reservamos
Para la guarnición:  pelamos  las patatas , la partimos en rodajas de grosor similar , pelamos la cebolleta y la partimos en rodajas finas, freímos el conjunto  durante 5 minutos, que no estén hechas del todo , ya que se terminaran de hacer en el horno junto con la merluza . Pasado este tiempo las sacamos y las ponemos sobre la fuente que llevaremos al horno. Salamos
Ponemos el horno a calentar a 180ºC.

Partimos cada filete de lubina en 3 partes. La salamos. Cubrimos 3 de los filetes con la masa de mejillón y gama y cubrimos con otro filete. Colocamos sobre las patatas. Regamos con dos cucharadas de aceite del aceite de oliva donde hemos freido las patatas, añadimos 100ml de fumet y 25 ml de vino blanco y metemos en el horno caliente durante 25 minutos ( el tiempo dependerá de la cantidad de relleno y grosor de la lubina, puede que necesitéis un par de minutos mas o menos, para saber si está, levantáis uno de los filetes y miráis a ver si esté hecho) 



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