jueves, 25 de agosto de 2016

BUNDT CAKE DE PACANAS Y TE CHAI

Como ya todos sabreis el bundt cake no deja de ser un bizcocho pero hecho en un molde especial que le otorga una presencia y una textura un poco diferente de los moldes habituales que podemos usar. Esta combinación que os propongo hoy es espectacular, si os gustan las especias, no vais a poder parar de comer este bizcocho. Es tipo de té me encanta hacerlo a mi en casa mezclando té negro y diferentes especias para darle el toque que a mi más me gusta, pero para hacer la receta fácil , usaremos té chai del que venden en cualquier tienda de té

Necesitamos ( molde 20-22 cm) : 125 gr de yogur, 100 gr de aceite de girasol, 225 gr de azúcar, 185 gr de harina bizcochona ( si no, 185 gr de harina normal y 2 gr de bicarbonato), 3 huevos M, 1 cucharada sopera de té chai, 8 gr de impulsor  y para las nueces caramelizadas :75 gr de nueces pacanas y 2 cucharadas de azúcar,

Como se hace : Comenzamos por caramelizar las nueces, para ello pondremos una sartén antiadherente pequeña a fuego medio y en ella las nueces y el azúcar, dejamos que el azúcar comienze a caramelizar y entonces removemos sin parar para que las nueces se caramelizen totalmente, retiramos y las ponemos sobre un papel de horno , reservamos

Para la masa del bizcocho:Ponemos el horno a calentar a 180ºC . Necesitamos triturar el té junto con dos cucharadas de azúcar ( en la thermomix o en un molinilo de café,  aunque siempre nos queda la opción de comprarlo en polvo),  batimos el azúcar con el yogur hasta que se haya disuelto, entonces añadimos en forma de hilo el aceite, y a continuación los huevos de uno en uno. Tamizamos la harina junto con el té , el bicarbonato y el impulsor sobre la mezcla e incorporamos a velocidad baja y finalmente incorporamos las nueces caramelizada . Vertemos sobre el molde previamente engrasado y llevamos al horno durante 40 minutos ( hacemos la prueba de la punta del cuchillo para ver si está bien cocido, si no , dejamos un ratito más)


 

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