domingo, 19 de junio de 2016

TARTA VICTORIA ( VICTORIA SPONGE CAKE)

La receta de hoy es típica inglesa debe su nombe la Reina Victoria. Se trata de un " sandwich " de bizcocho,nata y mermelada ( la original de fresas , pero yo he puesto una de frutos rojos variados), y ya como cosecha propia le he puesto unas frambuesas. Es una tarta perfecta para tomar con un café o un té y pesonalmente me gusta muchisimo



Necesitamos : Para los dos bizcochos de 20 cm cada uno : 5 huevos M , el mismo peso de los huevos de harina, azúcar y mantequilla ( que deberá estar a temperatura ambiente). 8 gr de levadura o impulsor químico
150 gr de mermelada al gusto ( en este caso es de frutos rojos), 250 ml de nata ( crema de leche para montar en chantilly) al 38% de grasa. 4 cucharadas de azúcar glas , 2 para adornar, 2 para la nata

Como se hace : Ponemos el horno a calentar a 180ºC. Batimos bien el azúcar con la mantequilla hasta que la masa este bien cremosa ( unos 5 minutos) . Vamos añadiendo los huevos uno a uno y batiendo bien cada vez que lo añadimos. Cuando estén todos integrados, tamizamos la levadura y el harina y mezclamos  bien.Vertemos la  mitad de la mezcla en cada horno , y horneamos durante 40 minutos ( hacemos la prueba con la punta de un cuchillo que está bien cocido )
Apagamos el horno , lo abrimos y lo dejamos enfriar los bizcochos unos minutos. Los sacamos, los desmoldamos sobre una rejilla y los dejamos enfriar completamente

Mientras se enfrían los bizcochos, metemos la nata durante 30 min en el congelador. LA sacamos y la batimos con 2 cucharadas de azúcar glas.
Una vez los bizcochos frios, cubrimos uno de llos con mermelada, sobre esta una capa de nata, ponemos el otro bizcocho encima y lo espolvoramos con azúcar glas 
 

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