Haciendo experimentos con cerezas este fin de semana, han salido dos postres estupendos, este bizcocho y una tarta mousse de cereza , ligera y con una textura espectacular ( receta en los proximos dias). Aun estamos en temporada de cerezas así que aprovechad , y para cuando se nos acaben, con cualquier otra fruta de temporada lo podemos hacer, pero es cierto que el limón y la cereza casan muy bien
Necesitamos ( molde de 24 cm ) :410 gr de claras de huevo pasteurizadas , 300 gr de azúcar, 375 gr de harina, 150 gr de mantequilla , derretida a temperatura ambiente, 35 ml de aceite de girasol 15 gr de impulsor químico ,2 cucharadas de lemon curd ( receta aqui ) , 150 ml de almibar de cereza para empapar el bizcocho una vez cocido, sal
Como se hace : Pre calentemos el horno a 180ºC .Montamos las claras a punto de nieve firme con una pizquita de sal ( cuando empiecen a emulsionar , añadimos el sal que las ayudara a montar bien firmes
En otro bol mezclamos la mantequilla, y el azúcar y lo batimos hasta que tengamos una crema homogénea,entonces añadimos el aceite, mezclamos y añadimos la harina,( que previamente habremos mezclado con el impulsor) tamizada y mezclamos , añadimos el lemon curd , volvemos a mezclar y finalmente, cuando tengamos las claras bien montadas, las vamos añadiendo poco a poco , ( yo las añadí en 3 veces) y mezclando de abajo arriba , con una espátula de silicona para que no se bajen al mezclarlas. No añadáis mas hasta que no tengáis las que habéis añadido previamente, bien integradas. Vertemos la masa en el molde escogido , que previamente habremos engrasado y llevamos al horno durante 45 minutos. Hacemos la prueba para ver si está bien cocido , con la punta de un cuchillo que deberá salir bien seca
Mientras se cuece el bizcocho, haremos el almibar , poniendo una docena de cerezas junto con 70 gr de azúcar y 70 gr de agua a fuego medio suave hasta que las cerezas estén listas ( unos 5-7 minutos)
Una vez saquemos el bizcocho del horno, pasados 10 minutos, vertemos sin desmoldar el almibar por encima y poco a poco hasta que lo haya absorbido totalmente.Dejamos templar y desmoldamos
Necesitamos ( molde de 24 cm ) :410 gr de claras de huevo pasteurizadas , 300 gr de azúcar, 375 gr de harina, 150 gr de mantequilla , derretida a temperatura ambiente, 35 ml de aceite de girasol 15 gr de impulsor químico ,2 cucharadas de lemon curd ( receta aqui ) , 150 ml de almibar de cereza para empapar el bizcocho una vez cocido, sal
Como se hace : Pre calentemos el horno a 180ºC .Montamos las claras a punto de nieve firme con una pizquita de sal ( cuando empiecen a emulsionar , añadimos el sal que las ayudara a montar bien firmes
En otro bol mezclamos la mantequilla, y el azúcar y lo batimos hasta que tengamos una crema homogénea,entonces añadimos el aceite, mezclamos y añadimos la harina,( que previamente habremos mezclado con el impulsor) tamizada y mezclamos , añadimos el lemon curd , volvemos a mezclar y finalmente, cuando tengamos las claras bien montadas, las vamos añadiendo poco a poco , ( yo las añadí en 3 veces) y mezclando de abajo arriba , con una espátula de silicona para que no se bajen al mezclarlas. No añadáis mas hasta que no tengáis las que habéis añadido previamente, bien integradas. Vertemos la masa en el molde escogido , que previamente habremos engrasado y llevamos al horno durante 45 minutos. Hacemos la prueba para ver si está bien cocido , con la punta de un cuchillo que deberá salir bien seca
Mientras se cuece el bizcocho, haremos el almibar , poniendo una docena de cerezas junto con 70 gr de azúcar y 70 gr de agua a fuego medio suave hasta que las cerezas estén listas ( unos 5-7 minutos)
Una vez saquemos el bizcocho del horno, pasados 10 minutos, vertemos sin desmoldar el almibar por encima y poco a poco hasta que lo haya absorbido totalmente.Dejamos templar y desmoldamos
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