martes, 12 de julio de 2016

MAGDALENAS DE CHOCOLATE

Estas magdalenas llevan muchísimo chocolate, cierto, pero tienen una textura insuperable, muy muy esponjosa, aunque tienes más bien apariencia de muffin por fuera, porque parecen muy compactas, luego practicamente se deshacen , tanto en la mano como en la boca, de momento, creo que son mis magdalenas favoritas

Necesitamos : (15-16 unidades): 120 gr de chocolate negro, 150 gr de aceite de oliva virgen, 3 huevos M, 250 gr de azúcar 170 ml de leche entera, 230 gr de harina , 20 gr de cacao en polvo,  10 gr de impulsor, 1 cucharadita de vainilla en pasta 

Como se hace : comenzaremos por fundir el chocolate en el micro ondas, de 30 en 30 segundos hasta que esté totalmente fundido, entonces le añadiremos el aceite de oliva y removeremos hasta que el aceite se haya integrado totalmente con el chocolate.Reservamos. Batimos los huevos con el azúcar hasta que dupliquen el volumen, entonces en forma de hilo, añadiremos el chocolate mientras continuamos batiendo a velocidad media.Una vez añadido el chocolate, añadimos la leche de igual manera y a continuación la cucharadita de pasta de vainilla
Tamizamos la harina , el cacao y el impulsor y lo agregamos en dos veces y a velocidad baja o bien con una lengua de silicona 

Dejamos reposar en la nevera, el tiempo que el horno  calienta a 200ºC ( unos 15 minutos). Vertemos la masa entonces hasta los 2/3 de contenido de la cápsula ( yo siempre uso cápsulas de papel que meto en moldes rígidos  de 12 cavidades) para que no se deformen. Metemos en el horno , y a los 5 minutos bajamos la temperatura a 180ºC. dejamos unos 16 -18 minutos adicionales  (dependerá del horno y del tamaño de las cápsulas) Sacamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla

Estas como veis las he decorado con un poquito de chocolate rubio que tenía por casa







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