martes, 7 de junio de 2016

ESPARRAGOS VERDES CON JAMON Y QUESO

Otra de esas recetas que son facilisimas de hacer y nos solucionan un entrante, o incluso una cena rápida y ligera, y lo más importante riquisima,  y baratita.Además en esta receta aprenderéis a preparar los espárragos para que nos queden siempre tiernos


Necesitamos ( 2 pax) : 12 espárragos de verde de tamaño medio, 4 lonchas de jamón serrano, queso que tengamos por casa y que podamos rallar , aceite de oliva , sal y pimienta

Como se hace : Con un pelador de patatas vamos a pelar los espárragos, quitándoles la piel conseguiremos que nos queden muy blandos con muy poco cocción. Mientras pelamos los espárragos ponemos una olla grande , donde quepan los espárragos enteros con un par de vasos de agua y llevamos a ebullición ( si tenéis algún aparato para hacerlos al vapor , aún mejor). Una vez el agua rompa a hervir, introducimos los espárragos pelados durante 5 minutos, escurrimos y pasamos por agua fría para que conservar un color verde intenso

Cortamos cada loncha de jamón en tres tiras largas y enrollamos una tira alrededor de cada espárrago. Ponemos una sartén a fuego medio con dos cucharadas de aceite de oliva y un ajo sin pelar y aplastado con el cuchillo, cuando el ajo comience a dorar, retiramos y añadimos 4 espárragos envueltos en jamón , subimos el fuego y doramos unos 30 segundos por cada lado( lo justo para que el jamón nos quede crujiente), retiramos a un plato que previamente habremos cubierto con papel de cocina para que absorba el excedente de grasa. Una vez todos fritos, los colocamos sobre el plato de presentación y rallamos queso por encima ( idealmente un buen queso manchego, pero aquí lo dejo a gusto vuestro), adornamos con unas gotas de aceite de oliva picual y servimos



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