Hace ya unos dias que no pongo ninguna receta salada, y no es ni mucho menos, porque no las haga. De este tipo de receta ya teneis dos o tres más en el blog. La ultima vez que lo realice para evitar el engorro de tener que partirlo y que al llevarlo al plato a alguien se le pueda desmontar , decidí hacerlo en formato individual, que queda más bonito para presentarlo y no supone mucho mas esfuerzo
Necesitamos ( para 2 pax) :6 rebanadas de pan de molde, 1 lata de anchoas, 75 gr de hojas de lechuga variadas, 1 tomate, 1 bote de aceitunas mediano, 2 huevos cocidos, 150 gr queso crema, cebollino y eneldo fresco al gusto, 100 gr de salmón ahumado, 2 lonchas de queso, 1 loncha grande de jamón de york. 1 bote de mahonesa, sal, pimienta, aceite y vinagre
Como se hace: Comenzamos por cortar discos de pan de 8 cm de diámetro con un aro de emplatar, en total tendremos 6 discos. con el mismo aro, cortaremos un disco de jamón de york y otro de queso . Preparamos una ensalada con la lechuga, el tomate, medio bote de aceitunas picadas, 4 anchoas y el bonito, salpimentamos y aliiñmos al gusto
En un bol pequeño mezclamos el queso crema con el cebollino y el eneldo
Ponemos en el plato en el que lo vayamos a servir un primer disco dentro del aro de amplatar.Lo cubrimos con una ligera capa de mahonesa, a continuación ponemos el disco de jamón y sobre éste el de queso y cubrimos con una capa generosa de ensalada. Ponemos sobre la capa de ensalada, otro disco de pan que cubriremos con la mezcla de queso crema y a continuación, acomodaremos el salmón ahumdo sobre el queso. Cubrimos con el ultimo disco y presionamos con los dedos hacia abajo para que las capas quedan compactas y uniformes. Untamos la ultima capa con mahonesa y rallamos un huevo cocido sobre cada uno de los pasteles. Adornamos con las aceitunas y las anchoas que nos hayan sobrado
Con los recortes de pan que os sobren una vez eliminada la corteza, los mojais en leche aromatizada con canela. Los escurris ,los mezclais con un par de huevos batidos y un par de cucharadas de azúcar ,haceis bolas, los freis y los pasais finalmente por una mezcla de azúcar y canela y a chuparse los dedos ( ¡no se desperdicia nada!)
Necesitamos ( para 2 pax) :6 rebanadas de pan de molde, 1 lata de anchoas, 75 gr de hojas de lechuga variadas, 1 tomate, 1 bote de aceitunas mediano, 2 huevos cocidos, 150 gr queso crema, cebollino y eneldo fresco al gusto, 100 gr de salmón ahumado, 2 lonchas de queso, 1 loncha grande de jamón de york. 1 bote de mahonesa, sal, pimienta, aceite y vinagre
Como se hace: Comenzamos por cortar discos de pan de 8 cm de diámetro con un aro de emplatar, en total tendremos 6 discos. con el mismo aro, cortaremos un disco de jamón de york y otro de queso . Preparamos una ensalada con la lechuga, el tomate, medio bote de aceitunas picadas, 4 anchoas y el bonito, salpimentamos y aliiñmos al gusto
En un bol pequeño mezclamos el queso crema con el cebollino y el eneldo
Ponemos en el plato en el que lo vayamos a servir un primer disco dentro del aro de amplatar.Lo cubrimos con una ligera capa de mahonesa, a continuación ponemos el disco de jamón y sobre éste el de queso y cubrimos con una capa generosa de ensalada. Ponemos sobre la capa de ensalada, otro disco de pan que cubriremos con la mezcla de queso crema y a continuación, acomodaremos el salmón ahumdo sobre el queso. Cubrimos con el ultimo disco y presionamos con los dedos hacia abajo para que las capas quedan compactas y uniformes. Untamos la ultima capa con mahonesa y rallamos un huevo cocido sobre cada uno de los pasteles. Adornamos con las aceitunas y las anchoas que nos hayan sobrado
Con los recortes de pan que os sobren una vez eliminada la corteza, los mojais en leche aromatizada con canela. Los escurris ,los mezclais con un par de huevos batidos y un par de cucharadas de azúcar ,haceis bolas, los freis y los pasais finalmente por una mezcla de azúcar y canela y a chuparse los dedos ( ¡no se desperdicia nada!)
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