A día de hoy probablemente esta se la mermelada de todas las que he hecho que más me gusta, me ha llevado unos cuantos intentos conseguir que se note el sabor de las tres frutas, pero finalmente lo he conseguido. Aún podéis encontrar todas las frutas en el mercado así que aprovecháis para surtiros para el invierno
Necesitamos ( 3 tarros de 350 gr) : 750 gr de ciruela claudia una vez eliminada la pepita, 2 maracuyas, 3 peras de agua de tamaño mediano , unos 350 gr eliminada la piel y el corazón. 800 gr de azúcar, 1 cucharada de zumo de limón
Como se hace : Picamos la fruta ( pera y ciruela) en trozos ( el maracuyá lo añadiremos al final de la cocción) . Los ponemos en la olla donde vayamos a hacer la mermelada y añadimos el azúcar, dejamos unas horas en la nevera ( o bien de un día para otro) 4-5 serán suficientes. Pasado este tiempo llevamos a fuego medio alto y añadimos el zumo de limón , dejamos que hierva durante 5 minutos y a continuación la pasamos por el turmix ( no hace falta tamizar ) , volvemos a poner a fuego medio bajo durante 30 minutos
Abrimos los maracuyas por la mitas y les extraemos el zumo ( para ellos ponemos un vaso, sobre el mismo un colador y vaciamos el maracuyá sobre el colador, con una cuchara aplastamos bien las pepitas contra las paredes del colador para extraer el máximo de zumo ) . Una vez lleve 25 minutos al fuego añadimos el zumo a la mermelada y dejamos durante 5 minutos adicionales
Para saber el punto de la mermelada, nos basta con meter un platito en el congelador 5 minutos, sacamos y vertemos un poco de mermelada, inclinamos el plato y si desciende como si fuese miel, entonces está listo
Recordad que la mermelada espesa muchísimo una vez fría..
Una vez el punto alcanzado la vertemos sobre botes previamente esterilizados, cerramos y les damos la vuelta sobre un paño de algodón, dejamos 24 h y ya estará el vacío listo
Necesitamos ( 3 tarros de 350 gr) : 750 gr de ciruela claudia una vez eliminada la pepita, 2 maracuyas, 3 peras de agua de tamaño mediano , unos 350 gr eliminada la piel y el corazón. 800 gr de azúcar, 1 cucharada de zumo de limón
Como se hace : Picamos la fruta ( pera y ciruela) en trozos ( el maracuyá lo añadiremos al final de la cocción) . Los ponemos en la olla donde vayamos a hacer la mermelada y añadimos el azúcar, dejamos unas horas en la nevera ( o bien de un día para otro) 4-5 serán suficientes. Pasado este tiempo llevamos a fuego medio alto y añadimos el zumo de limón , dejamos que hierva durante 5 minutos y a continuación la pasamos por el turmix ( no hace falta tamizar ) , volvemos a poner a fuego medio bajo durante 30 minutos
Abrimos los maracuyas por la mitas y les extraemos el zumo ( para ellos ponemos un vaso, sobre el mismo un colador y vaciamos el maracuyá sobre el colador, con una cuchara aplastamos bien las pepitas contra las paredes del colador para extraer el máximo de zumo ) . Una vez lleve 25 minutos al fuego añadimos el zumo a la mermelada y dejamos durante 5 minutos adicionales
Para saber el punto de la mermelada, nos basta con meter un platito en el congelador 5 minutos, sacamos y vertemos un poco de mermelada, inclinamos el plato y si desciende como si fuese miel, entonces está listo
Recordad que la mermelada espesa muchísimo una vez fría..
Una vez el punto alcanzado la vertemos sobre botes previamente esterilizados, cerramos y les damos la vuelta sobre un paño de algodón, dejamos 24 h y ya estará el vacío listo
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