martes, 13 de septiembre de 2016

TARTA DE CAFE Y CHOCOLATE BLANCO

Esta tarta es facilísima de hacer, lo único que tenemos que tener en cuenta es que necesita varias horas de frió para cuajar pero no necesita horno y además está buenísima. Es una opción estupenda si queremos presentar un postre vistoso y a la veces muy ligero .



Necesitamos
Para la base : 200gr de galleta tostada, 100gr de mantequilla
Para la capa de café : 250 ml de nata al 35% de materia grasa, 130 ml de leche entera, 250gr de queso mascarpone, 5 gr de café soluble, 1 sobre y ¼ de otro de cuajada, 130 gr de azúcar
Para la capa de chocolate blanco  : 250 ml de nata al 35% de materia grasa, 100 ml de leche entera, 250gr de queso mascarpone, 100 gr de chocolate blanco , 1 sobre y ¼ de otro de cuajada, 80 gr de azúcar

Como  se hace : trituramos las galletas , las ponemos en un bol y le añadimos la mantequilla derretida, mezclamos bien y  Colocamos un aro de emplatar de 24cm  sobre la fuente de servicio que usaremos y y cubrimos el fondo con la galleta con mantequilla. Con una espátula nivelamos bien la mezcla para que nos quede una capa uniforme : Metemos en la nevera

Hacemos la primera capa , la de café ; Batimos bien el queso con la nata he :ponemos el queso en un bol, le vamos añadiendo la leche poco a poco y vamos batiendo hasta que tengamos una mezcla cremosa . Entonces lo verteremos en un cazo junto con el azúcar .Repartimos la leche en 2 , una mitad la calentaremos el micro ondas , y una vez caliente  le añadiremos el café, removemos hasta disolverlo . En la otra mitad ( sin calentar ) disolvemos la cuajada. Ponemos la  mezcla de queso en un cazo, lo llevamos  al fuego, cuando este templado ,. Añadimos la leche con  el café y la leche con la cuajada, removemos hasta que esté completamente . Dejamos al fuego hasta que esté bien caliente, justo antes que rompa a hervir
Retiramos, sacamos la base de galletas de la nevera y vertemos con cuidado esta mezcla ( yo lo suelo hacer a través del dorso de una cuchara )
Dejamos templar y metemos en la nevera
En este momento empezamos a preparar la mezcla de chocolate
Batimos bien el queso con la nata  :ponemos el queso en un bol, le vamos añadiendo la leche poco a poco y vamos batiendo hasta que tengamos una mezcla cremosa . Entonces lo verteremos en un cazo junto con el chocolate blanco y el azúcar   y lo llevamos a fuego medio bajo para que se derrita el chocolate  . Disolvemos la cuajada en la leche  . Cuando el chocolate esté derretido , agregamos la cuajada , removemos  que esté bien caliente, justo antes que rompa a hervir

Sacamos de la nevera la tarta con la crema de café, con un tenedor rallamos ligeramente toda la superficie y de la misma manera que hicimos con la crema de café ( es decir a través del dorso de una cuchara, vertemos la crema de chocolate blanco . Dejamos templar y a la nevera  durante al menos 6 horas 


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