Esta tarta es facilísima de hacer, lo único que tenemos que tener en cuenta es que necesita varias horas de frió para cuajar pero no necesita horno y además está buenísima. Es una opción estupenda si queremos presentar un postre vistoso y a la veces muy ligero .
Necesitamos
Para la base : 200gr de galleta tostada, 100gr de mantequilla
Para la capa de café : 250
ml de nata al 35% de materia grasa, 130 ml de leche entera, 250gr de
queso mascarpone, 5 gr de café soluble, 1 sobre y ¼ de otro de cuajada,
130 gr de azúcar
Para la capa de chocolate blanco
: 250 ml de nata al 35% de materia grasa, 100 ml de leche entera,
250gr de queso mascarpone, 100 gr de chocolate blanco , 1 sobre y ¼ de otro
de cuajada, 80 gr de azúcar
Como se hace : trituramos
las galletas , las ponemos en un bol y le añadimos la mantequilla
derretida, mezclamos bien y Colocamos un aro de emplatar de 24cm sobre
la fuente de servicio que usaremos y y cubrimos
el fondo con la galleta con mantequilla. Con una espátula nivelamos
bien la mezcla para que nos quede una capa uniforme : Metemos en la
nevera
Hacemos la primera capa , la de
café ; Batimos bien el queso con la nata he :ponemos el queso en un bol,
le vamos añadiendo la leche poco a poco y vamos batiendo hasta que
tengamos una mezcla cremosa . Entonces lo verteremos
en un cazo junto con el azúcar .Repartimos la leche en 2 , una mitad la
calentaremos el micro ondas , y una vez caliente le añadiremos el
café, removemos hasta disolverlo . En la otra mitad ( sin calentar )
disolvemos la cuajada. Ponemos la mezcla de queso
en un cazo, lo llevamos al fuego, cuando este templado ,. Añadimos la
leche con el café y la leche con la cuajada, removemos hasta que esté
completamente . Dejamos al fuego hasta que esté bien caliente, justo
antes que rompa a hervir
Retiramos, sacamos la base de
galletas de la nevera y vertemos con cuidado esta mezcla ( yo lo suelo
hacer a través del dorso de una cuchara )
Dejamos templar y metemos en la nevera
En este momento empezamos a preparar la mezcla de chocolate
Batimos bien el queso con la nata
:ponemos el queso en un bol, le vamos añadiendo la leche poco a poco y
vamos batiendo hasta que tengamos una mezcla cremosa . Entonces lo
verteremos en un cazo junto con el chocolate blanco
y el azúcar y lo llevamos a fuego medio bajo para que se derrita el
chocolate . Disolvemos la cuajada en la leche . Cuando el chocolate
esté derretido , agregamos la cuajada , removemos que esté bien
caliente, justo antes que rompa a hervir
Sacamos de la nevera la tarta con
la crema de café, con un tenedor rallamos ligeramente toda la superficie
y de la misma manera que hicimos con la crema de café ( es decir a
través del dorso de una cuchara, vertemos la crema
de chocolate blanco . Dejamos templar y a la nevera durante al menos 6
horas
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