Creo que a estas alturas la mayoría de los que me leéis asiduamente ya sabéis que tengo debilidad por esta verdura, creo que la tengo preparada de todas las maneras posibles, aqui os dejo una de las que más me gusta...en breve os pondré otra muy parecida en donde cambio la presentación y la salsa que la acompaña
Necesitamos ( 4 pax) : 3 calabacines de tamaño similar, 150 gr de jamón de york, 150 gr de queso en lonchas muy finas , harina para hacer tempura, 400 ml de agua bien fria, aceite para freír los rollitos400 gr de salsa de tomate, una cucharadita de café de orégano y otra de albahaca, sal
Como se hace : comenzaremos por quitar los extremos a los calabacines, abrirlos longitudinalmente a la mitad y extraer de cada una de las mitades tres láminas como de 1mm de espesor ( el calabacín que nos sobre podremos emplearlo para hacer una crema, por ejemplo). Ponemos una olla mediada de agua al fuego y cuando rompa a hervir , ponemos 3/4 laminas de calabacín dentro durante un minuto mas o menos. Sacamos y dejamos escurrir sobre un paño de cocina de algodón bien limpio.
Preparamos la tempura siguiendo las instrucciones del fabricante y añadiéndole unos 50ml más de agua puesto que queremos una tempura ligera.Empezamos a elaborar los rollitos: salamos las láminas y las cubrimos ( dejando libres los bordes) con jamón de york y sobre este ponemos el queso , enrollamos y sujetamos con un palillo, repetimos el proceso hasta tener todos los rollitos preparamos.Ponenos un sartén con aceite al fuego ( la mitad de su capacidad). Una vez el aceite bien caliente sumergimos los rollitos en la tempura y freímos durante un par de minutos.Cuando los retiremos los pondremos en un plato cubierto con papel de cocina para qu escurra el aceite . Mientras se fríen ponemos al fuego la salsa de tomate a la que añadiremos las especias ( probamos y si necesita sal, añadimos) dejamos que hierva a fuego medio el tiempo que tardemos en freír todos los rollitos.Servimos acompañados de la salsa de tomate
Necesitamos ( 4 pax) : 3 calabacines de tamaño similar, 150 gr de jamón de york, 150 gr de queso en lonchas muy finas , harina para hacer tempura, 400 ml de agua bien fria, aceite para freír los rollitos400 gr de salsa de tomate, una cucharadita de café de orégano y otra de albahaca, sal
Como se hace : comenzaremos por quitar los extremos a los calabacines, abrirlos longitudinalmente a la mitad y extraer de cada una de las mitades tres láminas como de 1mm de espesor ( el calabacín que nos sobre podremos emplearlo para hacer una crema, por ejemplo). Ponemos una olla mediada de agua al fuego y cuando rompa a hervir , ponemos 3/4 laminas de calabacín dentro durante un minuto mas o menos. Sacamos y dejamos escurrir sobre un paño de cocina de algodón bien limpio.
Preparamos la tempura siguiendo las instrucciones del fabricante y añadiéndole unos 50ml más de agua puesto que queremos una tempura ligera.Empezamos a elaborar los rollitos: salamos las láminas y las cubrimos ( dejando libres los bordes) con jamón de york y sobre este ponemos el queso , enrollamos y sujetamos con un palillo, repetimos el proceso hasta tener todos los rollitos preparamos.Ponenos un sartén con aceite al fuego ( la mitad de su capacidad). Una vez el aceite bien caliente sumergimos los rollitos en la tempura y freímos durante un par de minutos.Cuando los retiremos los pondremos en un plato cubierto con papel de cocina para qu escurra el aceite . Mientras se fríen ponemos al fuego la salsa de tomate a la que añadiremos las especias ( probamos y si necesita sal, añadimos) dejamos que hierva a fuego medio el tiempo que tardemos en freír todos los rollitos.Servimos acompañados de la salsa de tomate
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