martes, 4 de octubre de 2016

BIZCOCHO DE BRANDY Y TÉ NEGRO

Otro experimento, en este caso es un bizcocho hecho solo a base de claras, pero con muchisimo sabor. Hasta ahora no había conseguido un bizcocho de claras que me convenciera 100%, ricos sí, pero les faltaba algo , en cambio éste tiene un sabor bastante potente, aunque no lleva mucho brandy, parece ser que tanto el cacao como el té negro son unos buenos potenciadores del alcohol

Necesitamos ( molde 20-22 cm) : 200 gr de harina , 8 gr de  impulso o levadura química, 60 gr de leche entera, 120 gr de claro de huevo, 200 gr de azúcar, 225 gr de mantequilla, 12 gr de brandy, 5 gr de té negro triturado y tamizado, 1 gr de sal , 10 gr de cacao en polvo

Como se hace :Ponemos el horno a calentar a 180ºC.  Comenzaremos por batir todos los líquidos , a continuación agregamos los huevos al liquido y seguimos batiendo hasta tener una mezcla bien espumosa, Tamizamos en otro bol el harina junto con el impulsor, el cacao  y el té previamente triturado
En un bol diferente mezclaremos el azúcar con la mantequilla hasta obtener una crema, entonces añadiremos un tercio de los líquidos y mezclaremos bien, Añadimos un tercio de los sólidos y volvemos a mezclar, otro tercio de los líquidos y mezclamos , otro tercio de los sólidos y volvemos a mezclar hasta obtener una crema homogénea , y continuamos con este proceso hasta que hayamos agotado liquido y sólidos. Entonces incorporamos el brandy y volvemos a mezclar . Finalmente vertemos sobre el molde escogido, que si no es de silicona, habremos engrasado previamente. Metemos en la bandeja del medio del horno y dejamos 40 minutos. Pasado este tiempo comprobamos que está hecho introduciendo la punta de un cuchillo en el medio del bizcocho y nos aseguraremos que no sale con restos de masa,si no fuese así, dejaríamos unos minutos adicionales




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